Печеная говядина: мясо в соусе чермула

Печеная говядина: мясо в соусе чермула 1

Печеная говядина с соусом чермула в европейской кухне не особо распространен. Тем не менее он стоит того, чтобы попробовать. Чермулу отличает пряный душистый аромат и терпкость. Этот соус родом из Африки и является традиционным соусом тунисской, алжирской и марокканской кухни.

Чермула используется в приготовлении рыбных и, особенно, мясных блюд. Часто в качестве маринада.
В представленном ниже рецепте чермула подается в виде соуса к печеной говядине.

Печеная говядина: мясо в соусе чермула
Печеная говядина

Печеная говядина: ингредиенты

Для приготовления мяса

  • Говяжья вырезка 1,5 кг
  • Листья свежей мяты 1 горсть
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Соль морская 2 ч. л.

Для соуса чермула

  • Чеснок 4 зуб.
  • Молотый тмин 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Молотый чили 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свежие листья кориандра 100 г
  • Сок одного лимона
  • Растительное масло 100 мл

Печеная говядина: мясо в соусе чермула

Печеная говядина: рецепт

Приготовление соуса чермула

  1. Смолоть мытые и обсушенные листья кориандра и чеснок в блендере, добавить все специи, соль, лимонный сок и перемалывать в блендере до однородного состояния.
  2. Слить в отдельную посуду, добавить масло, смешать и оставить в теплом месте «обмениваться вкусами» на 1-2 часа.

Приготовление мяса

  1. Сделать косые надрезы на подготовленном куске вырезки. Смешать соль, соду, перец и растительное масло и тщательно натереть мясо этой смесью, обращая особое внимание на надрезы. Оставить мясо в прохладном месте на 1-2 часа, завернутым в пищевую пленку.
  2. На решетке разогретого гриля запекать вырезку со всех сторон до коричневатого цвета около 15-20 минут. Так же можно готовить подготовленную вырезку не на гриле, а на мангале.
  3. По прошествии 20 минут, вложить в каждый разрез по листику мяты, плотно обернуть мясо в фольгу и выпекать на высоко расположенной решетке (так чтобы жар от углей был не слишком сильным) около одного часа. Снять с огня и дать отдохнуть мясу 5-7 минут.
  4. Подавать мясо предварительно вынув листики мяты и обильно полив соусом чермула.

Печеная говядина: готова! Наслаждайтесь!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: