Персиковый пирог и зимой, и летом. Попробуйте приготовить пирог по данному пошаговому рецепту и аромат фруктов наполнит ваш день.
Содержание
Персиковый пирог: пошаговый рецепт
- Хорошо помыть лимон и высушить. Мелкой теркой протереть цедру, а лимон выжать.
- Растереть масло с сахаром до образования густой пены. Добавить туда яйца, сок лимона, цедру и вино.
Разрыхлитель перемешать с мукой и просеять на полученную массу. Все хорошенько перемешать. - Форму для выпекания застелить калькой, предварительно смазанной маслом. Затем выложить в нее тесто.
Залить изюм горячей водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и обсушить его. Очистить орехи от скорлупы и мелко порезать. - Достать шумовкой персики из банки и дать стечь сиропу. Пару штук оставить для украшения, а остальные персики нарезать мелкими квадратиками.
- Персики выложить поверх теста и посыпать изюмом и орехами.
- Разогреть духовку до 200°С и положить туда форму с пирогом. Через 45 минут, когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать остыть. Нарезать средними кусками и украсить четвертинками консервированных персиков.
Персиковый пирог: ингредиенты
для теста:
- вино любое – 50 мл
- сливочное масло – 1 пачка
- сахар – 200 г
- лимон – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 мл
для начинки:
- консервированные персики – 800 г
- орехи – 50 г
- изюм – 100 г
Персиковый пирог: готов
Хорошее настроение – тоже!