Персиковый пирог: аромат фруктов круглый год

Персиковый пирог и зимой, и летом. Попробуйте приготовить пирог по данному пошаговому рецепту и аромат фруктов наполнит ваш день.

Персиковый пирог: пошаговый рецепт

Персиковый пирог: аромат фруктов круглый год

  1. Хорошо помыть лимон и высушить. Мелкой теркой протереть цедру, а лимон выжать.
  2. Растереть масло с сахаром до образования густой пены. Добавить туда яйца, сок лимона, цедру и вино.
    Разрыхлитель перемешать с мукой и просеять на полученную массу. Все хорошенько перемешать.
  3. Форму для выпекания застелить калькой, предварительно смазанной маслом. Затем выложить в нее тесто.
    Залить изюм горячей водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и обсушить его. Очистить орехи от скорлупы и мелко порезать.
  4. Достать шумовкой персики из банки и дать стечь сиропу. Пару штук оставить для украшения, а остальные персики нарезать мелкими квадратиками.
  5. Персики выложить поверх теста и посыпать изюмом и орехами.
  6. Разогреть духовку до 200°С и положить туда форму с пирогом. Через 45 минут, когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать остыть. Нарезать средними кусками и украсить четвертинками консервированных персиков.

Персиковый пирог: ингредиенты Персиковый пирог: аромат фруктов круглый год

для теста:

  • вино любое – 50 мл
  • сливочное масло – 1 пачка
  • сахар – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 мл

для начинки:

  • консервированные персики – 800 г
  • орехи – 50 г
  • изюм – 100 г

Персиковый пирог: готов

Хорошее настроение – тоже!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: