Пасхальное блюдо: пасхальный рис

Пасхальное блюдо: пасхальный рис 1

Пасхальное блюдо! Как же украсить и оформить праздничный стол на Пасху? Что приготовить? Предлагаем Вам приготовить Пасхальный рис по нашему рецепту.

Что символизирует Пасхальный рис:

Пасха символизирует начало новой, более светлой, более доброй жизни. Пусть каждому эта Пасха принесёт тепла, любви и улыбку. Пусть у каждого в жизни что-то изменится к лучшему.

На Пасху люди радуются от души. А поэтому и стол накрывают красивый и вкусный, а главное — с любовью. Одним из главных традиционных украшений пасхального стола — рис. Но это уже не просто пресный рис, который составлял наш рацион во время поста, а рис со вкусными добавками. Рис символизирует нашу жизнь, а добавки — лучшие изменения в нашей жизни.

Пасхальное блюдо: ингредиенты

  • Полкилограмма говядины
  • Полкилограмма отваренной куриной грудки
  • Головка лука
  • Два зубчика чеснока
  • Два стакана риса
  • Три стакана куриного бульона
  • Тридцать граммов сливочного масла

Пасхальное блюдо

  • Стакан орехов — подойдут грецкие орехи, миндаль, фундук
  • Душистый перец
  • Острый красный перец
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Корица
  • Соль

Пасхальное блюдо: как будем готовить

  • Начнём мы с обработки мяса. Берём жирный кусочек говядины. Нарезаем крупными кусочками. Головку лука нарезаем на четвертушки. Берём также два зубчика чеснока. И перемалываем с помощью мясорубки.
  • Разогреваем чугунную сковороду. Жарить будем БЕЗ растительного масла. Выкладываем в горячую сковороду фарш, перемешиваем и жарим до появления корочки.

Пасхальное блюдо

  • Если всё-таки Вы взяли нежирное мясо, можно добавить кусочек масла.
  • Берём отваренную куриную грудку. Отделяем от косточек и хрящей. Нарезаем острым ножом. Жарим со сливочным маслом. Масло смягчит куриную грудку.
  • Немного обжарив куриную грудку, добавляем орешки. Берём очищенный грецкий орех и миндаль. Можно также взять фундук. Нарезаем, но не очень мелко. Ну и перекладываем к слегка подрумяненной куриной грудке.
  • А теперь приготовим плов. Рис пересыпаем в сито и промываем. Затем пересыпаем в кастрюлю. Добавляем к рису куриный бульон пропорцией полтора (бульон) к одному (рис). Рис желательно варить на электрической плите.
  • А орешки с курочкой приправляем солью и чёрным молотым перцем.
  • Тем временем, говяжий фарш надо будет приправить душистым перцем, корицей, молотым красным перцем и молотым чёрным перцем. Добавляем немного красного острого перца или хлопья перца чилли.

Пасхальное блюдо

  • Теперь перекладываем говяжий фарш к куриной грудке и продолжаем жарить их вместе.
  • К мясу добавляем совсем немного куриного бульона. Перемешиваем и закрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем, пока рис будет готов.
  • Вот теперь, когда рис уже готов, берём глубокую сковороду. Смазываем сливочным или растительным маслом. Сначала добавляем мясо. Выравниваем. Сверху кладём рис и опять хорошо выравниваем. Закрываем крышкой и тушим вместе на очень медленном огне около семи минут.
  • Открываем крышку. На сковороду кладём большое блюдо в перевёрнутом виде. Затем переворачиваем рис на блюдо. Убираем сковороду. Получился своеобразный тортик.

Пасхальное блюдо: готов

Доброй всем Пасхи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: