Пасхальное блюдо! Как же украсить и оформить праздничный стол на Пасху? Что приготовить? Предлагаем Вам приготовить Пасхальный рис по нашему рецепту.
Содержание
Что символизирует Пасхальный рис:
Пасха символизирует начало новой, более светлой, более доброй жизни. Пусть каждому эта Пасха принесёт тепла, любви и улыбку. Пусть у каждого в жизни что-то изменится к лучшему.
На Пасху люди радуются от души. А поэтому и стол накрывают красивый и вкусный, а главное — с любовью. Одним из главных традиционных украшений пасхального стола — рис. Но это уже не просто пресный рис, который составлял наш рацион во время поста, а рис со вкусными добавками. Рис символизирует нашу жизнь, а добавки — лучшие изменения в нашей жизни.
Пасхальное блюдо: ингредиенты
- Полкилограмма говядины
- Полкилограмма отваренной куриной грудки
- Головка лука
- Два зубчика чеснока
- Два стакана риса
- Три стакана куриного бульона
- Тридцать граммов сливочного масла
- Стакан орехов — подойдут грецкие орехи, миндаль, фундук
- Душистый перец
- Острый красный перец
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Корица
- Соль
Пасхальное блюдо: как будем готовить
- Начнём мы с обработки мяса. Берём жирный кусочек говядины. Нарезаем крупными кусочками. Головку лука нарезаем на четвертушки. Берём также два зубчика чеснока. И перемалываем с помощью мясорубки.
- Разогреваем чугунную сковороду. Жарить будем БЕЗ растительного масла. Выкладываем в горячую сковороду фарш, перемешиваем и жарим до появления корочки.
- Если всё-таки Вы взяли нежирное мясо, можно добавить кусочек масла.
- Берём отваренную куриную грудку. Отделяем от косточек и хрящей. Нарезаем острым ножом. Жарим со сливочным маслом. Масло смягчит куриную грудку.
- Немного обжарив куриную грудку, добавляем орешки. Берём очищенный грецкий орех и миндаль. Можно также взять фундук. Нарезаем, но не очень мелко. Ну и перекладываем к слегка подрумяненной куриной грудке.
- А теперь приготовим плов. Рис пересыпаем в сито и промываем. Затем пересыпаем в кастрюлю. Добавляем к рису куриный бульон пропорцией полтора (бульон) к одному (рис). Рис желательно варить на электрической плите.
- А орешки с курочкой приправляем солью и чёрным молотым перцем.
- Тем временем, говяжий фарш надо будет приправить душистым перцем, корицей, молотым красным перцем и молотым чёрным перцем. Добавляем немного красного острого перца или хлопья перца чилли.
- Теперь перекладываем говяжий фарш к куриной грудке и продолжаем жарить их вместе.
- К мясу добавляем совсем немного куриного бульона. Перемешиваем и закрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем, пока рис будет готов.
- Вот теперь, когда рис уже готов, берём глубокую сковороду. Смазываем сливочным или растительным маслом. Сначала добавляем мясо. Выравниваем. Сверху кладём рис и опять хорошо выравниваем. Закрываем крышкой и тушим вместе на очень медленном огне около семи минут.
- Открываем крышку. На сковороду кладём большое блюдо в перевёрнутом виде. Затем переворачиваем рис на блюдо. Убираем сковороду. Получился своеобразный тортик.
Пасхальное блюдо: готов
Доброй всем Пасхи!