Черемша с яйцами: в эти ясные весенние дни предлагаем Вам приготовить витаминный салат. Организм устал от однообразной пищи и требует разнообразия после зимы. Чтобы быстро восстановить силы необходимо начать употребление живых витаминов, которые в большом количестве содержатся в свежей зелени.
Содержание
Что же нас побудило предложить вам такой витаминный салат?
- Во-первых, его очень легко и быстро готовить.
- Во-вторых, все продукты, из которых он состоит, являются бюджетными.
- В-третьих, черемша и лук, входящие в салат, содержат большое количество витамина С, что помогает быстрому восстановлению организма после зимы. Черемша также обладает фитанцидными свойствами, что помогает бороться с различными простудными заболеваниями и различными воспалительными процессами. Укроп же содержит большое количество калия, кальция, белков и жирных масел, что способствует улучшению пищеварения.
- В-четвертых, благодаря эфирным маслам, содержащимся в укропе и черемше, салатик получается очень вкусным, нежным и аж пахнет весной!
Черемша с яйцами: ингредиенты
- пять средних яиц
- большой пучок черемши
- по маленькому пучку зеленого лука и укропа
- 1/3 чайной ложки соли
- перец – по вкусу
- сметана и майонез – по вкусу
Черемша с яйцами: рецепт
- Помыть яйца, залить подсоленной водой и варить их десять минут. Затем немного остудить их и очистить от скорлупы. Порезать на средние кубики.
- Черемшу, лук и укроп хорошенько промыть под проточной водой, подсушить полотенцем и мелко нарубить.
- Сметану с майонезом смешать в равных пропорциях и заправить полученной массой салат. Все хорошо перемешать.
- Готовый витаминный салат положить в красивую прозрачную салатницу и подать к столу.
Черемша с яйцами: готовы!
Кушайте живые витамины и будьте здоровы!