Острый соус к мясу: оригинальный

Острый соус к мясу: оригинальный 1

Острый соус к мясу! Приготовим к мясу оригинальный, острый и яркий соус.

Острый и яркий соус к мясу пири-пири:

Длину измерять легко. Каждый ребёнок может сделать это при помощи простой линейки. В наши дли мы можем измерять очень многое — давление, звук и даже цвет и свет. Однако очень сложно измерять такие чувства как запах и вкус. Поэтому люди создали своего рода вкусовую шкалу. Для измерения остроты, продукт сравнивают с пири-пири.

Пири-пири — это не просто соус. Его можно использовать и для маринада. Готовят пири-пири в Африке. И собрал в себя этот соус жар и краски этого материка.

Острый соус к мясу: ингредиенты

  • Три красных сладких перца
  • Один острый перец
  • Одно яблоко
  • Половина лимона
  • Растительное масло
  • Соль
  • Паприка

Острый соус к мясу: как приготовить

  • Моем перчики. Берём острый перец и начиняем обрабатывать. Для начала разрезаем пополам и удаляем хвостик и сердцевинку с косточками. Нарезаем квадратиками со стороной примерно в два сантиметра.

Острый соус к мясу

  • Прогреваем сковороду. Желательно чугунную. Разливаем по дну растительное масло.
  • Берём пока следующий перчик и обрабатываем тем же способом.
  • Выкладываем нарезанные перчики в сковороду. Размешиваем.
  • Как только появится корочка, польём лимонным соком. Но для этого его нужно ещё вначале выжать.
  • Затем добавляем немного кислинки и густоты за счёт яблочка. Делим яблоко пополам. Удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем яблочко. Выкладываем в зажарку.

Острый соус к мясу: оригинальный

  • Солим. Посыпаем паприкой.
  • Когда яблоко станет мягче, переложим зажарку в миску и взобьём блендером.

Острый соус к мясу: готов

Посмотрите насколько красочным получился соус! А вкус!!!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: