Острый соус к мясу! Приготовим к мясу оригинальный, острый и яркий соус.
Содержание
Острый и яркий соус к мясу пири-пири:
Длину измерять легко. Каждый ребёнок может сделать это при помощи простой линейки. В наши дли мы можем измерять очень многое — давление, звук и даже цвет и свет. Однако очень сложно измерять такие чувства как запах и вкус. Поэтому люди создали своего рода вкусовую шкалу. Для измерения остроты, продукт сравнивают с пири-пири.
Пири-пири — это не просто соус. Его можно использовать и для маринада. Готовят пири-пири в Африке. И собрал в себя этот соус жар и краски этого материка.
Острый соус к мясу: ингредиенты
- Три красных сладких перца
- Один острый перец
- Одно яблоко
- Половина лимона
- Растительное масло
- Соль
- Паприка
Острый соус к мясу: как приготовить
- Моем перчики. Берём острый перец и начиняем обрабатывать. Для начала разрезаем пополам и удаляем хвостик и сердцевинку с косточками. Нарезаем квадратиками со стороной примерно в два сантиметра.
- Прогреваем сковороду. Желательно чугунную. Разливаем по дну растительное масло.
- Берём пока следующий перчик и обрабатываем тем же способом.
- Выкладываем нарезанные перчики в сковороду. Размешиваем.
- Как только появится корочка, польём лимонным соком. Но для этого его нужно ещё вначале выжать.
- Затем добавляем немного кислинки и густоты за счёт яблочка. Делим яблоко пополам. Удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем яблочко. Выкладываем в зажарку.
- Солим. Посыпаем паприкой.
- Когда яблоко станет мягче, переложим зажарку в миску и взобьём блендером.
Острый соус к мясу: готов
Посмотрите насколько красочным получился соус! А вкус!!!