Горшочек со слоеным тестом! Сегодня мы расскажем Вам, как можно приготовить оригинальные горшочки из слоеного теста. Эти горшочки из слоеного теста могут послужить Вам в качестве маленьких съедобных:) тарелочек. Их можно, например, наполнить салатами или же жульеном из грибов и курицы и в таком оригинальном виде подать блюдо к столу.
Если Вы оказались на этой страничке, значит:
Вы любите и цените хорошие кондитерские изделия из слоёного теста. Заготовку слоёного теста в наши дни можно купить и магазине, но всё равно такому тесту далеко до вкусного, воздушного домашнего слоёного теста.
Поэтому конечно лучше приготовить тесто самому. О том, как готовить такое тесто, а также о замечательной истории изобретения этого теста я расскажу Вам в рецепте слоёного теста. Его лучше всегда иметь под рукой на любой случай. Из слоеного теста можно приготовить и наши оригинальные горшочки.
Горшочек со слоеным тестом: ингредиенты
- Полкилограмма слоёного теста
- Одно яйцо для смазки
- Вазочка со средним диаметром
- Бокал с более узким горлышком, чем у вазочки
- Бумага для выпечки
Горшочек со слоеным тестом: как готовить
- Достаём из холодильника наше свёрнутое цилиндриком слоеное тесто. Разворачиваем его. Разравниваем вначале ладошкой, а потом скалкой. Но не слишком тонко, чтобы в результате получилось побольше слоёв.
- Берём вазочку и выдавливаем кружочки. Откладываем половину кружочков. Затем берём бокал с более узким горлышком. Выдавливаем кружочки посередине остальной половины. Образовываются своего рода колечки.
- Теперь промываем яйцо. Разбиваем его в мисочку и взбиваем венчиком. Яичко пригодится нам для склеивания кусочков теста.
- Теперь нам понадобится бумага для выпечки. На бумагу выкладываем вначале цельные кружочки. С помощью кисточки смазываем яйцом. Смазываем поверхность полностью. Однако будем аккуратны, чтобы не смазать яйцом края кружочка, иначе слои приклеятся и не поднимутся равномерно.
- Теперь на кружочек выкладываем колечко. Поверхность колечка также смазываем взбитым яйцом. Опять-таки стараемся не смазывать края.
- Выкладываем на бумагу внутренние кружочки. Их также смазываем яйцом. Они послужат своего рода крышечками.
- Перекладываем на противень и кладём в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Это очень важно, чтобы духовка была горячей. Готовить будем около пятнадцати-двадцати минут, пока тесто поднимется. За это время, ни за что на свете, не открываем дверцу духовки, а то горшочки просто осядут.
- Когда же тесто будет готово, не достаём его из духовки сразу, а просто выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём потихоньку остыть.
Ну вот и все, горшочки из слоеного теста готовы.
Можете заполнить их любой начинкой, например, жульеном из грибов курицы и подать к столу.
Оригинальное оформление и удивительный вкус обязательно понравятся всем домочадцам.
Горшочек со слоеным тестом: готов
Приятного аппетита!