Овощной торт! Приготовим прекрасный овощной торт, который уж точно поднимет Вам настроение.
Содержание
Овощной торт — прекрасная возможность создать праздничное настроение для семьи и гостей!
Ждете гостей, а традиционные блюда уже порядком набили оскомину? Есть отличное решение – красивый, праздничный, вкусный и очень полезный овощной торт! Одним из несомненных достоинств этого торта является легкость его приготовления. Всего лишь считанные минуты вашего времени, немного терпения и всё – праздничное яркое блюдо у вас на столе! А еще это блюдо хорошо тем, что можно варьировать его состав и менять овощи в зависимости от ваших предпочтений, ну или того, что найдется в холодильнике под рукой.
Овощной торт: ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, белые или любые другие) – 200 г
- Перец сладкий (лучше брать разных цветов для яркости блюда) – 2-3 шт.
- Горошек свежий или консервированный – 100 г
- Брокколи – 100 г
- Лук – 1 головка
- Кукуруза – 50-70 г
- Молоко — 300 мл
- Творог – 100 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр 300 г
- Мука – 3 ст. л.
- Листья свежего базилика – 1 горсть
- Растительное масло
- Соль, черный перец молотый
Овощной торт: приготовление
- В разогретом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить грибы и тушить минут десять. Дать остыть.
- Пока тушатся и остывают грибы, нужно смешать творог с небольшим количеством молока и перетереть в однородную массу. Взбить миксером яйца до устойчивой пены, не переставая взбивать, добавить творожную массу, муку и оставшееся молоко. Посолить и поперчить.
- Нарезать перец полукольцами, а брокколи разделить на соцветия. Перемешать их с кукурузой и горошком. Добавить к овощам и тушенные грибы и аккуратно перемешать.
- В силиконовую форму или аналогичную посуду выложить овощи, поливая их яично-молочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов 15 минут.
Овощной торт: готов!
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!