Овощной торт: вкусное блюдо для ленивых гурманов

Овощной торт: вкусное блюдо для ленивых гурманов 1

Овощной торт! Приготовим прекрасный овощной торт, который уж точно поднимет Вам настроение.

Овощной торт — прекрасная возможность создать праздничное настроение для семьи и гостей!

Ждете гостей, а традиционные блюда уже порядком набили оскомину? Есть отличное решение – красивый, праздничный, вкусный и очень полезный овощной торт! Одним из несомненных достоинств этого торта является легкость его приготовления. Всего лишь считанные минуты вашего времени, немного терпения и всё – праздничное яркое блюдо у вас на столе! А еще это блюдо хорошо тем, что можно варьировать его состав и менять овощи в зависимости от ваших предпочтений, ну или того, что найдется в холодильнике под рукой.

 Овощной торт: ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, белые или любые другие) – 200 г
  • Перец сладкий (лучше брать разных цветов для яркости блюда) – 2-3 шт.
  • Горошек свежий или консервированный – 100 г
  • Брокколи – 100 г

Овощной торт

  • Лук – 1 головка
  • Кукуруза – 50-70 г
  • Молоко — 300 мл
  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр 300 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Листья свежего базилика – 1 горсть
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец молотый

Овощной торт: приготовление

  • В разогретом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить грибы и тушить минут десять. Дать остыть.

Овощной торт: вкусное блюдо для ленивых гурманов

  • Пока тушатся и остывают грибы, нужно смешать творог с небольшим количеством молока и перетереть в однородную массу. Взбить миксером яйца до устойчивой пены, не переставая взбивать, добавить творожную массу, муку и оставшееся молоко. Посолить и поперчить.
  • Нарезать перец полукольцами, а брокколи разделить на соцветия. Перемешать их с кукурузой и горошком. Добавить к овощам и тушенные грибы и аккуратно перемешать.

Овощной торт: вкусное блюдо для ленивых гурманов

  • В силиконовую форму или аналогичную посуду выложить овощи, поливая их яично-молочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов 15 минут.

Овощной торт: готов!

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: