Овощное рагу: очень простое приготовление для здорового питания

Овощное рагу: очень простое приготовление для здорового питания 1

Овощное рагу! На полдник приготовим овощное рагу. Рецепт простого приготовления приводим ниже.

Как овощное рагу спасло целый город от голодной смерти:

Шла Столетняя война. Англичане осадили город Лангедок. Жители города были храбрыми и гордыми людьми и сдаваться врагу вовсе не собирались. Однако осада продлилась довольно долго. И понемногу небольшие запасы подошли к концу. Городу грозила голодная смерть. Однако, как мы уже сказали, жители города были очень храбрыми людьми. И вот несколько таких смельчаков предложили предпринять отчаянную вылазку прямо в тыл врага. Несколько смелых красавиц возразили, что они сами могут проникнуть к врагу, как бы сдавшись ему, раздобыть пищу и вернуться. Но кто-то оказался умнее. Он велел развести на главной площади костёр. Над костром повесили котёл. Каждый побросал в котёл понемногу овощей — всё то, что удалось раздобыть. Получилось рагу на славу.

На следующий день подошла помощь и город был спасён.

Овощное рагу: ингредиенты

  • Один баклажан
  • Две чайные ложки крахмала
  • Головка лука
  • Красный перец
  • Зелёный перец
  • Два зубчика чеснока
  • Морковь

Овощное рагу

  • Сто граммов брокколи
  • Два стебля сельдерея
  • Один помидор
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец красный и чёрный

Овощное рагу: рецепт

  • Начнём с обработки баклажанов. Моем баклажаны. Удаляем хвостик и плодоножку. Режем вдоль вначале на две части, затем делим также каждую из них.
  • Ставим сковороду на средний огонь.
  • Баклажаны нарезаем толщиной в один сантиметр. Перекладываем в миску. Солим. Перемешиваем руками. Добавляем крахмал.
  • Подливаем в сковороду подсолнечное масло. Выкладываем баклажаны. Жарим, пока появится румяная корочка.

Овощное рагу: очень простое приготовление для здорового питания

  • Берём головку лука и нарезаем небольшими кусочками.
  • После жарки баклажаны перекладываем в тарелку при помощи шумовки. А в оставшемся в сковороде масле обжариваем лук.
  • Нарезаем красный и зелёный перец, предварительно удалив плодоножку и сердцевину с семечками.
  • Нарезаем несколько зубчиков чеснока. Чеснок и перец перекладываем в сковороду. Нарезаем морковку крупными кубиками. И тоже отправляем в сковороду.
  • Берём брокколи. Нарезаем не слишком мелко. Также нарезаем стебель сельдерея. Перекладываем в сковороду.
  • Перемешиваем красочную зажарку.
  • Срезаем сердцевину помидоров. Нарезаем нерегулярной формы.
  • Приправляем зажарку солью, перцем (красным, чёрным). Добавляем томатную пасту.
  • Возвращаем в сковороду баклажаны. В этот же момент добавляем помидоры. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим овощи около пяти минут.

Овощное рагу: готово!

Какое яркое блюдо у нас получилось! Аж загляденье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: