Овощное рагу! На полдник приготовим овощное рагу. Рецепт простого приготовления приводим ниже.
Как овощное рагу спасло целый город от голодной смерти:
Шла Столетняя война. Англичане осадили город Лангедок. Жители города были храбрыми и гордыми людьми и сдаваться врагу вовсе не собирались. Однако осада продлилась довольно долго. И понемногу небольшие запасы подошли к концу. Городу грозила голодная смерть. Однако, как мы уже сказали, жители города были очень храбрыми людьми. И вот несколько таких смельчаков предложили предпринять отчаянную вылазку прямо в тыл врага. Несколько смелых красавиц возразили, что они сами могут проникнуть к врагу, как бы сдавшись ему, раздобыть пищу и вернуться. Но кто-то оказался умнее. Он велел развести на главной площади костёр. Над костром повесили котёл. Каждый побросал в котёл понемногу овощей — всё то, что удалось раздобыть. Получилось рагу на славу.
На следующий день подошла помощь и город был спасён.
Овощное рагу: ингредиенты
- Один баклажан
- Две чайные ложки крахмала
- Головка лука
- Красный перец
- Зелёный перец
- Два зубчика чеснока
- Морковь
- Сто граммов брокколи
- Два стебля сельдерея
- Один помидор
- Столовая ложка томатной пасты
- Растительное масло
- Соль
- Перец красный и чёрный
Овощное рагу: рецепт
- Начнём с обработки баклажанов. Моем баклажаны. Удаляем хвостик и плодоножку. Режем вдоль вначале на две части, затем делим также каждую из них.
- Ставим сковороду на средний огонь.
- Баклажаны нарезаем толщиной в один сантиметр. Перекладываем в миску. Солим. Перемешиваем руками. Добавляем крахмал.
- Подливаем в сковороду подсолнечное масло. Выкладываем баклажаны. Жарим, пока появится румяная корочка.
- Берём головку лука и нарезаем небольшими кусочками.
- После жарки баклажаны перекладываем в тарелку при помощи шумовки. А в оставшемся в сковороде масле обжариваем лук.
- Нарезаем красный и зелёный перец, предварительно удалив плодоножку и сердцевину с семечками.
- Нарезаем несколько зубчиков чеснока. Чеснок и перец перекладываем в сковороду. Нарезаем морковку крупными кубиками. И тоже отправляем в сковороду.
- Берём брокколи. Нарезаем не слишком мелко. Также нарезаем стебель сельдерея. Перекладываем в сковороду.
- Перемешиваем красочную зажарку.
- Срезаем сердцевину помидоров. Нарезаем нерегулярной формы.
- Приправляем зажарку солью, перцем (красным, чёрным). Добавляем томатную пасту.
- Возвращаем в сковороду баклажаны. В этот же момент добавляем помидоры. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим овощи около пяти минут.
Овощное рагу: готово!
Какое яркое блюдо у нас получилось! Аж загляденье!