Сыровяленое мясо! По рецепту, приведенному ниже, можно приготовить сыровяленое мясо холодной сушки.
Для этого нужен нежирный кусок мяса, хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь вкусненькое.
Содержание
Сыровяленое мясо: ингредиенты
- кусок мяса задней части свинины килограммов в пять
- приправа для шашлыка
- полтора килограмма каменной соли
- красный и черный перец
- чеснок
- полстакана девятипроцентоного уксуса
Сыровяленое мясо: как же нужно готовить
- В глубокую стеклянную миску всыпать половину порции каменной соли и равномерно распределить по дну.
- С мяса снять жирные части. Прямо вот так, большими кусками, мясо положить в миску с солью и обвалять его. Сверху снова присыпать солью. Соль должна полностью покрывать мясо со всех сторон.
- Мясо немного утрамбовать, закрыть крышкой и отправить в прохладное (должно быть пять-шесть градусов тепла) сухое место (например, погреб или же подвал) на двое суток, чтобы хорошо просолилось.
- Через двое суток достать мясо из соли нужно его вымачивать в течение двух часов. Не забывать при этом каждые полчаса менять воду.
- В последнюю воду для вымачивания нужно добавить уксус через пять минут достать мясо.
- В отдельной глубокой миске смешать приправу для шашлыка, красный и черный перец.
- Мясо немного помять руками и положить в миску с приправами. Хорошо обвалять.
- Мясо положить на пергаментную бумагу и плотненько завернуть в нее, затем обмотать сложенной в несколько слоев марлей, а сверху перекрутить толстой резинкой. Это помогает быстрее выйти лишней влаге. Так оставляем на половину суток.
- Итак, через двенадцать часов, раскрываем куски мяса и натираем остатками приправы и чесноком.
- Измельченный чеснок посыпать на пергаментную бумагу и мясо очень плотно завернуть в нее. Затем перекрутить шпагатом и снова положить в сухое прохладное место.
- Дней через пять нужно поменять пергамент на марлю и продержать так еще дней десять.
Первоклассная закуска готова! Разрежьте тонкими пластинками, уложите на плоское блюдо и подайте к столу.
Сыровяленое мясо: готово
Ну что ж, приступайте к дегустации. Будьте уверены, такая закуска понравится всем.