Сыровяленое мясо: приготовленное в домашних условиях.

Сыровяленое мясо: приготовленное в домашних условиях. 1

Сыровяленое мясо! По рецепту, приведенному ниже, можно приготовить сыровяленое мясо холодной сушки.

Для этого нужен нежирный кусок мяса, хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь вкусненькое.

Сыровяленое мясо: ингредиенты

  • кусок мяса задней части свинины килограммов в пять

Сыровяленое мясо

  • приправа для шашлыка
  • полтора килограмма каменной соли
  • красный и черный перец
  • чеснок
  • полстакана девятипроцентоного уксуса

Сыровяленое мясо: как же нужно готовить

Сыровяленое мясо

  • В глубокую стеклянную миску всыпать половину порции каменной соли и равномерно распределить по дну.
  • С мяса снять жирные части. Прямо вот так, большими кусками, мясо положить в миску с солью и обвалять его. Сверху снова присыпать солью. Соль должна полностью покрывать мясо со всех сторон.
  • Мясо немного утрамбовать, закрыть крышкой и отправить в прохладное (должно быть пять-шесть градусов тепла) сухое место (например, погреб или же подвал) на двое суток, чтобы хорошо просолилось.
  • Через двое суток достать мясо из соли нужно его вымачивать в течение двух часов. Не забывать при этом каждые полчаса менять воду.
  • В последнюю воду для вымачивания нужно добавить уксус через пять минут достать мясо.
  • В отдельной глубокой миске смешать приправу для шашлыка, красный и черный перец.
  • Мясо немного помять руками и положить в миску с приправами. Хорошо обвалять.
  • Мясо положить на пергаментную бумагу и плотненько завернуть в нее, затем обмотать сложенной в несколько слоев марлей, а сверху перекрутить толстой резинкой. Это помогает быстрее выйти лишней влаге. Так оставляем на половину суток.
  • Итак, через двенадцать часов, раскрываем куски мяса и натираем остатками приправы и чесноком.
  • Измельченный чеснок посыпать на пергаментную бумагу и мясо очень плотно завернуть в нее. Затем перекрутить шпагатом и снова положить в сухое прохладное место.

Сыровяленое мясо: приготовленное в домашних условиях.

  • Дней через пять нужно поменять пергамент на марлю и продержать так еще дней десять.

Первоклассная закуска готова! Разрежьте тонкими пластинками, уложите на плоское блюдо и подайте к столу.

Сыровяленое мясо: готово

Ну что ж, приступайте к дегустации. Будьте уверены, такая закуска понравится всем.

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: