Сегодня давайте приготовим наутро нереально вкусные сырники из творога и кабачков. Готовить такое блюдо очень просто и легко, а результат – великолепный.
Вкусные сырники из творога и кабачков, нужно
- один большой кабачок
- одна пачка творога
- один яичный желток
- две столовые ложки кукурузного крахмала или же муки
- два зубка чеснока
- половина пучка укропа
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Как готовить вкусные сырники из творога
- Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой фракции терки.
- Отправить в глубокую миску.
- Присолить, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы кабачок пустил сок.
- Кабачок положить в мелкое сито и отжать от лишнего сока. Отправить в другую глубокую тарелку.
- Укроп помыть, мелко нарезать и большую часть добавить к кабачку.
- А остальное оставить для украшения.
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке прямо к кабачку.
- Творог отправить туда же.
- Яйцо разбить. Белок отделить от желтка и отложить в холодильник для дальнейшего использования.
- Желток же доложить к остальным компонентам.
- В ту же тарелку отправить столовую ложку крахмала либо муки и все хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу и вновь перемешать.
- В сковороду налить нужное количество растительного масла и разогреть его.
- По столовой ложке получившейся творожно кабачковой массе выкладывать на сковороду, немного примять сверху и придать круглую форму.
- Прожаривать сырники нужно с обеих сторон по две минуты с каждой стороны.
Все, наши вкусные сырники из творога и кабачков готовы.
Выложите готовые сырники на плоскую красивую тарелочку, посыпьте сверху нарезанный укроп и подайте к столу.
Приятного аппетита!