Блюдо из фарша и грибов! Сегодня мы покажем Вам, как приготовить невероятно вкусное блюдо из фарша и грибов. Обалденный рецепт, ни в коем случае не упустите его. Блюдо по нашему рецепту получается ну просто шикарное.
Оно отлично сочетается с любым гарниром, так что хорошо подойдет как к обеду, так и к ужину.
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте это великолепное блюдо, ведь такая еда понравится всем домочадцам!
Содержание
Блюдо из фарша и грибов: ингредиенты
- шестьсот граммов мясного фарша
- дно яйцо
- две головки репчатого лука
- двести пятьдесят граммов шампиньонов
- две столовые ложки сметаны
- восемьдесят граммов сыра
- черный молотый перец и соль – по вкусу
Блюдо из фарша и грибов: как же приготовить
Начать нужно с подготовки мясной основы:
- Мясной фарш поместить в глубокую емкость.
- Репчатый лук почистить и одну головку очень мелко нарезать. Добавить к фаршу.
- В ту же емкость вбить яйцо.
- Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
А теперь надо подготовить начинку:
- Грибы очистить от верхней кожицы и нарезать не очень маленькими кусочками.
- Оставшуюся головку лука порезать тонкими четверть кольцами.
- Сковороду поставить на огонь и разогреть.
- В разогретую сковороду влить растительное масло.
- После в растительное масло отправить лук.
- Обжаривать его до получения золотистого цвета.
- Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы.
- Обжарить все до готовности грибов.
- После посолить получившуюся начинку.
- В сковороду добавить сметану.
- Хорошенько все перемешать и продержать на огне еще три минуты.
Ну а сейчас следует собрать блюдо и запечь его:
- Противень смазать растительным маслом.
- Брать по две столовые ложки фарша и смоченными водой руками скатать шарики.
- Уложить шарики из фарша на противень.
- В каждом шарике сделать небольшие углубления.
- В центр каждого шарика положить начинку из грибов.
- Температурный режим духовки установить на сто восемьдесят градусов.
- Отправить туда противень с начиненными мясными шариками минут на тридцать.
- За это время натереть сыр на мелкой терке.
- Через полчаса блюдо достать из духовки и посыпать натертым сыром.
- Блюдо снова заложить в духовку минут на семь.
Вот и готово наше вкусное блюдо из фарша и грибов.
Блюдо из фарша и грибов: готов
Переложите его на красивую тарелку и подайте на стол.
Видео рецепт приготовления Жульена
Если вам нравятся блюда с грибами, то посмотрите видео приготовления жульена, он вам наверняка понравится.
Приятного аппетита!