Шоколадно-молочное желе — это очень нежный и лакомый десерт. Такой десерт нужно подавать с любовью и самым улыбчивым настроением. Сладкая слава этого рецепта распространиться среди всех Ваших друзей. Рецепт очень прост, а результат восхитит любого сладкоежку. Готовить будет тоже очень приятно, так что в этот процесс тоже можно вовлечь друзей.
Содержание
Шоколадно-молочное желе: ингредиенты
- Семьсот пятьдесят миллилитров коровьего молока
- Сто пятьдесят граммов чёрного шоколада (можно взять семидесятипроцентный шоколад)
- Сто граммов сахарного песка
- Тридцать граммов сухого желатина
- Ванильный порошок на краешке ножа
Шоколадно-молочное желе: рецепт
- Вскипятить воду. Сухой желатиновый порошок насыпать в эмалированную мисочку. Немного остудить воду и залить желатин в пропорции один к восьми (имеется ввиду, что на один грамм желатина приходится восемь миллилитров воды, а значит нам понадобится примерно двести сорок миллилитров горячей воды, то есть чуть больше полного стакана).
- Желатин оставить на сорок минут, чтобы он как следует разбух.
- Не будем тратить время понапрасну. В это время можно будет вскипятить молоко.
- Натереть необходимое количество шоколада на относительно мелкой тёрке.
- Добавить в молоко сахарного песка и тёртого шоколада. Сделать это нужно пока молоко не остынет, чтобы шоколад и сахар хорошо растворились при размешивании.
- Когда желатин разбухнет (то есть по истечению отведённых сорока минут) добавить желатин в молочно-шоколадную массу. Довести до кипения на медленном огне.
- Пока масса вскипит, приготовить формочки и разложить их возле плиты. Разлить молочно-шоколадную массу по формочкам.
- Подождать пока масса немного остынет, а затем убрать формочки в холодильник на часов шесть. Точное время зависит от желатина и от размера формочек, так что не забудьте проверить готовность желе перед тем как доставать его из холодильника и звать сластён к столу.
Шоколадно-молочное желе: готово!
Когда же убедитесь, что желе ну уж точно готово, подготовьте горячую воду в тазике. Доставайте по одной формочке, окунайте в горячую воду на буквально пару секунд и переворачивайте формочку на блюдо. Молочно-шоколадные желе-пудинги улыбнутся Вам с тарелочек 😊😋