Шоколадно-молочное желе: очень нежный и лакомый десерт

Шоколадно-молочное желе: очень нежный и лакомый десерт 1

Шоколадно-молочное желе — это очень нежный и лакомый десерт. Такой десерт нужно подавать с любовью и самым улыбчивым настроением. Сладкая слава этого рецепта распространиться среди всех Ваших друзей. Рецепт очень прост, а результат восхитит любого сладкоежку. Готовить будет тоже очень приятно, так что в этот процесс тоже можно вовлечь друзей.

Шоколадно-молочное желе: ингредиенты

  • Семьсот пятьдесят миллилитров коровьего молока
  • Сто пятьдесят граммов чёрного шоколада (можно взять семидесятипроцентный шоколад)
  • Сто граммов сахарного песка
  • Тридцать граммов сухого желатина
  • Ванильный порошок на краешке ножа

Шоколадно-молочное желе

Шоколадно-молочное желе: рецепт

  • Вскипятить воду. Сухой желатиновый порошок насыпать в эмалированную мисочку. Немного остудить воду и залить желатин в пропорции один к восьми (имеется ввиду, что на один грамм желатина приходится восемь миллилитров воды, а значит нам понадобится примерно двести сорок миллилитров горячей воды, то есть чуть больше полного стакана).
  • Желатин оставить на сорок минут, чтобы он как следует разбух.
  • Не будем тратить время понапрасну. В это время можно будет вскипятить молоко.
  • Натереть необходимое количество шоколада на относительно мелкой тёрке.
  • Добавить в молоко сахарного песка и тёртого шоколада. Сделать это нужно пока молоко не остынет, чтобы шоколад и сахар хорошо растворились при размешивании.
  • Когда желатин разбухнет (то есть по истечению отведённых сорока минут) добавить желатин в молочно-шоколадную массу. Довести до кипения на медленном огне.
  • Пока масса вскипит, приготовить формочки и разложить их возле плиты. Разлить молочно-шоколадную массу по формочкам.

Шоколадно-молочное желе: очень нежный и лакомый десерт

  • Подождать пока масса немного остынет, а затем убрать формочки в холодильник на часов шесть. Точное время зависит от желатина и от размера формочек, так что не забудьте проверить готовность желе перед тем как доставать его из холодильника и звать сластён к столу.

Шоколадно-молочное желе: готово!

Когда же убедитесь, что желе ну уж точно готово, подготовьте горячую воду в тазике. Доставайте по одной формочке, окунайте в горячую воду на буквально пару секунд и переворачивайте формочку на блюдо. Молочно-шоколадные желе-пудинги улыбнутся Вам с тарелочек 😊😋

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: