Мясо в сметанном соусе! Приготовленное в сметанном соусе мясо встречается во многих кухнях мира. Мы же предлагаем Вам очень быстрый классический рецепт приготовления. Этот рецепт настолько прост, а блюдо получается настолько вкусным, что можно готовить его хоть каждый день.
Содержание
Мясо в сметанном соусе: ингредиенты
- половина килограмма свинины или говядины
- двести граммов сметаны
- головка репчатого лука
- соль и перец – по вкусу
- столовая ложка муки
- половина стакана воды
- зелень
Мясо в сметанном соусе: как быстро приготовить
Сначала нужно подготовить мясо:
- Мясо хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
- Кусочки положить полиэтиленовый пакет и слегка отбить их с обеих сторон при помощи специального молоточка.
- После чего нужно нарезать отбитое мясо на длинные полоски.
Теперь нужно подготовить лук:
- Репчатый лук почистить, помыть, подсушить полотенцем и порезать полуколечками.
- Сковороду положить на огонь и залить туда растительное масло. Хорошо разогреть его.
- В разогретое растительное масло запустить полуколечки лука и обжарить его до появления золотистого цвета.
Мясо в сметанном соусе – основной этап:
- К обжаренному луку добавить отбитые кусочки мяса.
- Посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
- Жарить в течение десяти минут, периодически перемешивая.
- После добавить муку, хорошо перемешать.
- Затем нужно влить сметану и вновь все тщательно перемешать.
- В самом конце добавить половину стакана воды.
- После добавления воды держать на огне следует не более четырех минут.
Ну вот, очень быстро и легко приготовили настоящую классику – мясо в сметанном соусе.
Блюдо выложить из сковороды в большую глубокую тарелку, сверху украсить нарубленной зеленью и можно подавать на стол с гарниром и салатом.
Мясо в сметанном соусе: готово
Полноценный обед у Вас на столе. Быстро зовите всех и приятного Вам аппетита!