Хачапури на кефире! Сегодня предлагаем Вам очень простой рецепт, по которому можно приготовить всего за 10 минут ленивый хачапури. Такой вкусный и быстрый завтрак обязательно понравится всем. И не нужно равно вставать, чтобы замесить тесто. Хачапури получаются мягкими нежными с ярким сырным вкусом.
Содержание
Хачапури на кефире: ингредиенты
- два яйца
- половина стакана кефира
- половина чайной ложки соды
- щепотка соли
- сто пятьдесят граммов сыра
- пять столовых ложек муки
- сливочное масло – для смазывания хачапури
Хачапури на кефире: как приготовить
- Кефир налить в глубокую миску.
- Добавить соду и щепотку соли.
- Перемешать все ложечкой.
- После в ту же миску вбить яйца и просеять необходимое количество муки.
- Сыр натереть на крупной терке в ту же миску.
- Все хорошенечко перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и хорошо разогреть.
- Смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Все тесто отправить на сковороду и закрыть ее крышкой.
- Прожаривать на среднем огне в течение пяти минут.
- Аккуратно, при помощи лопаточек перевернуть получившуюся лепешку.
- Закрыть сковороду крышкой и продержать на среднем огне буквально пару минут.
Ну вот буквально за 10 минут приготовили вкусный завтрак для всей семьи.
Переложите ленивый хачапури со сковороды на красивую тарелочку и подайте на стол. Перед подачей можно сверху смазать кусочком сливочного масла.
Заварите крепкий чай или кофе и приступайте к завтраку.
Хачапури на кефире: готовы
Приятного аппетита!
У меня больше на pancake похожий получился