Минтай, запеченный с капустой! На ужин попробуйте приготовить минтай, запеченный с капустой. Приготовление не займет много времени, а в результате получите очень вкусное и полезное блюдо.
Содержание
Минтай, запеченный с капустой: ингредиенты
- почти половина килограмма минтая
- столько же капусты белокочанной
Для заливки:
- пятьдесят грамм нежирной сметаны
- половина граненого стакана молока
- одно яйцо
- горчица и соль – на вкус
- хмели-сунели – щепотка
Минтай, запеченный с капустой: рецепт
Приготовление заливки:
- Молоко залить в миску, вбить в него яйцо, подсолить и добавить щепотку хмели-сунели.
- Все тщательно перемешать вилочкой.
Подготовка рыбы и капусты:
- Тушки минтая тщательно промыть и почистить от внутренних черных пленок. Срезать плавники и хвостики. Каждую тушку разделить на три части. Посолить и отложить в сторонку на четверть часа.
- С капусты снять верхние завядшие листья и тонко нашинковать. Переложить в глубокую чашу, посолить и хорошенько помять руками.
- Капусту переложить в форму для запекания.
- Сверху капусты уложить кусочки минтая.
- Залить капусту и минтай приготовленной заливкой.
- В сметану добавить немного русской горчицы, перемешать и обмазать ею рыбку.
- Рыбу с капустой положить в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на три четверти часа.
Ну все, без особого труда приготовили пикантное очень вкусное блюдо. Сочная чуть сладковатая рыбка хорошо гармонирует с капусткой.
Минтай, запеченный с капустой: готов!
Готовое блюдо выложите на большую плоскую тарелку и можете подавать к столу. Ароматный и вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.