Маринованная свекла! Многие любят маринованную или солёную свеклу за насыщенный цвет и отличный вкус. Согласитесь, мало что может сравниться с маринованной свеклой, поданной с горячей печеной картошечкой и рюмочкой ледяной водки.
Просто проблема в том, что продающаяся в магазине консервированная свекла – это не совсем то, что ожидаешь, а готовить свеклу дома по традиционным рецептам долго и муторно.
Именно поэтому мы специально нашли и даже неоднократно опробовали великолепный рецепт очень быстрого и простого, как три копейки, способа приготовления маринованной свеклы.
Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания, даже самые завышенные!
Для приготовления свеклы по этому рецепту вам понадобится всего лишь свекла и ткемали. Не удивляйтесь, именно пряный ароматный грузинский сливовый соус ткемали.
Содержащиеся в соусе солнечные пряности и кислинка алычи придают свекле такой неповторимый вкус и аромат, что словами просто описать невозможно.
Итак, маринованная в ткемали свекла.
Маринованная свекла: ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Соус ткемали – 200-250 мл
- Острый свежий перец – 1 шт. (по желанию)
Маринованная свекла: приготовление
- Свеклу тщательно вымыть и поставить вариться на среднем огне. Для того, чтобы свекла варилась быстрее и получилась вкуснее, можно налить в воду одну чайную ложку растительного масла.
- Свеклу нужно варить до легкой мягкости, но не доваривать, то есть она должна оставаться слегка «хрусткой».
- Очистить свеклу от кожуры. Нарезать длинной крупной соломкой.
- Выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Положить туда же нарезанный полосками перец и залить ткемали.
Перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Если хватит терпения, то можно оставить на день, другой – получится еще вкуснее.
Маринованная свекла: готова
Приятного аппетита!