Маринованная свекла: быстрая вкусная закуска

Маринованная свекла: быстрая вкусная закуска 1

Маринованная свекла! Многие любят маринованную или солёную свеклу за насыщенный цвет и отличный вкус. Согласитесь, мало что может сравниться с маринованной свеклой, поданной с горячей печеной картошечкой и рюмочкой ледяной водки.

Просто проблема в том, что продающаяся в магазине консервированная свекла – это не совсем то, что ожидаешь, а готовить свеклу дома по традиционным рецептам долго и муторно.

Маринованная свекла

Именно поэтому мы специально нашли и даже неоднократно опробовали великолепный рецепт очень быстрого и простого, как три копейки, способа приготовления маринованной свеклы.

Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания, даже самые завышенные!

Для приготовления свеклы по этому рецепту вам понадобится всего лишь свекла и ткемали. Не удивляйтесь, именно пряный ароматный грузинский сливовый соус ткемали.

Содержащиеся в соусе солнечные пряности и кислинка алычи придают свекле такой неповторимый вкус и аромат, что словами просто описать невозможно.

Итак, маринованная в ткемали свекла.

Маринованная свекла: быстрая вкусная закуска

Маринованная свекла: ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Соус ткемали – 200-250 мл
  • Острый свежий перец – 1 шт. (по желанию)

Маринованная свекла: быстрая вкусная закуска

Маринованная свекла: приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть и поставить вариться на среднем огне. Для того, чтобы свекла варилась быстрее и получилась вкуснее, можно налить в воду одну чайную ложку растительного масла.
  2. Свеклу нужно варить до легкой мягкости, но не доваривать, то есть она должна оставаться слегка «хрусткой».
  3. Очистить свеклу от кожуры. Нарезать длинной крупной соломкой.
  4. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Положить туда же нарезанный полосками перец и залить ткемали.

Перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Если хватит терпения, то можно оставить на день, другой – получится еще вкуснее.

Маринованная свекла: готова

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: