Маринованная капуста: самый вкусный салат из капусты

Маринованная капуста: самый вкусный салат из капусты 1

Маринованная капуста! Предлагаем приготовить очень вкусный салат из капусты на зиму.

Маринованная капуста:

Маринованная капуста

Получается она очень сочной и хрустящей. Маринад у нашего рецепта хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Такая капусточка станет неотъемлемой частью зимнего меню. Этот салат готовить очень быстро и просто, а по вкусу очень напоминает квашеную капусту.

Маринованная капуста: ингредиенты

  • килограмм капусты

Маринованная капуста

  • одна морковь
  • два болгарских перца

Для маринада:

  • половина литра воды
  • пятьдесят граммов сахарного песка

Маринованная капуста

  • столовая ложка соли
  • тридцать миллилитров яблочного уксуса
  • семьдесят миллилитров растительного масла

Маринованная капуста: способ приготовления

Для начала нужно подготовить овощи:

Маринованная капуста

  • Капусту тонко нашинковать очень острым ножом или же при помощи специальной шинковки.
  • Переложить в глубокую емкость.
  • Болгарский перец хорошо помыть, удалить плодоножки и семена. Перчики желательно брать различных цветов, чтобы салат был более ярким и красивым.
  • Нарезать его тоненькой соломкой и отправить в капусту.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови.

Маринованная капуста

  • Добавить морковь к овощам.
  • Перемешать руками все ингредиенты.

А теперь надо заняться маринадом:

  • В глубокую миску налить пол-литра кипятка.
  • В него всыпать необходимое количество сахарного песка и соли.

Маринованная капуста: самый вкусный салат из капусты

  • Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
  • После нужно влить растительное масло и уксус.
  • Снова все хорошо перемешать.

А теперь следует заняться самим маринованием капусты:

  • Получившийся маринад залить в емкость с нарезанными овощами.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы маринад пропитал все овощи.
  • Отложить салат и дать ему хорошо настояться.
  • Банки и крышки хорошо помыть.
  • Через полчаса переложить салат в баночки.

Маринованная капуста: самый вкусный салат из капусты

  • Баночки закрыть крышками и отправить в холодильник. В таком виде можно держать капусту до аж до самой зимы.

Вот и готова наша быстрая маринованная капуста. Из килограмма капусты получается всего несколько баночек. Так что готовьте сразу две — три порции.

Такой вкусный, яркий и очень пикантный салат из капусты обязательно поднимет Вам настроение зимой.

Маринованная капуста: готов

Откройте баночку салата и хрустите на здоровье!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: