Маринованная капуста! Предлагаем приготовить очень вкусный салат из капусты на зиму.
Содержание
Маринованная капуста:
Получается она очень сочной и хрустящей. Маринад у нашего рецепта хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Такая капусточка станет неотъемлемой частью зимнего меню. Этот салат готовить очень быстро и просто, а по вкусу очень напоминает квашеную капусту.
Маринованная капуста: ингредиенты
- килограмм капусты
- одна морковь
- два болгарских перца
Для маринада:
- половина литра воды
- пятьдесят граммов сахарного песка
- столовая ложка соли
- тридцать миллилитров яблочного уксуса
- семьдесят миллилитров растительного масла
Маринованная капуста: способ приготовления
Для начала нужно подготовить овощи:
- Капусту тонко нашинковать очень острым ножом или же при помощи специальной шинковки.
- Переложить в глубокую емкость.
- Болгарский перец хорошо помыть, удалить плодоножки и семена. Перчики желательно брать различных цветов, чтобы салат был более ярким и красивым.
- Нарезать его тоненькой соломкой и отправить в капусту.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови.
- Добавить морковь к овощам.
- Перемешать руками все ингредиенты.
А теперь надо заняться маринадом:
- В глубокую миску налить пол-литра кипятка.
- В него всыпать необходимое количество сахарного песка и соли.
- Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
- После нужно влить растительное масло и уксус.
- Снова все хорошо перемешать.
А теперь следует заняться самим маринованием капусты:
- Получившийся маринад залить в емкость с нарезанными овощами.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы маринад пропитал все овощи.
- Отложить салат и дать ему хорошо настояться.
- Банки и крышки хорошо помыть.
- Через полчаса переложить салат в баночки.
- Баночки закрыть крышками и отправить в холодильник. В таком виде можно держать капусту до аж до самой зимы.
Вот и готова наша быстрая маринованная капуста. Из килограмма капусты получается всего несколько баночек. Так что готовьте сразу две — три порции.
Такой вкусный, яркий и очень пикантный салат из капусты обязательно поднимет Вам настроение зимой.
Маринованная капуста: готов
Откройте баночку салата и хрустите на здоровье!