Салат из портулака: здоровое питание

Салат из портулака: здоровое питание 1

Салат из портулака! Сегодня подскажем Вам, как приготовить легкий салат с портулаком.

Салат из портулака: его спасительное свойство

В 1843 -ем году в Калифорнии во время лихорадки скончались десять тысяч добывателей золота. Однако были и такие, которым удалось избежать заражения.

Потом оказалось, что спасла их привычка жевать сырой портулак.

Портулак прославился как спаситель рудокопов. А впоследствии салат, приготовленный из портулака, начали называть рудниковым.

Портулак и в наши дни едят не только в варёном или маринованном виде.

Сырой портулак сохраняет все свои полезные качества, а главным образом витамин С.

Сегодня приготовим потрясающий салатик с портулаком.

Салат из портулака: ингредиенты

  • Пучок портулака
  • Два помидора
  •  красный перец чилли
  • Зубчик чеснока
  • Треть чайной ложки семян укропа
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Сто миллилитров сметаны
  • Крупная соль
  • Чёрный молотый перец

Салат из портулака: как будем готовить

Для начала приготовим соус:

  • Берём сметану. Перекладываем её в миску. Выдавливаем в неё зубчик чеснока. Перемешиваем.
  • Добавляем оливковое масло. Соус приправляем семенами укропа. Семена заранее выкладываем в ступку. Добавляем в ступку крупную соль и перетираем семена укропа. Отправляем полученный порошок в миску.

Салат из портулака

  • Приправляем чёрным молотым перцем. Перемешиваем.
  • Ну вот, можно сказать, что соус готов.

Теперь приступим к овощам:

  • Начнём с портулака. Промываем свежий портулак и очень хорошо просушиваем. Нарезаем как стебель портулака, так и листики.
  • Берем перец чилли. Удаляем сердцевинку и семена. Нарезаем тонкими дольками. Отправляем в большую салатницу.

Салат из портулака

  • Для салата используем два больших помидора. Удаляем зелёненькую часть. Мелко нарезаем. Выкладываем в салатницу так, чтобы «не потерять» драгоценный сок помидоров.
  • Нарезаем промытую и просушенную свежую петрушку.
  • Добавляем к овощам соус. Перемешиваем двумя ложками снизу вверх.

Салат из портулака: готов

Какой красивый и полезный весенний салатик!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: