Салат из портулака! Сегодня подскажем Вам, как приготовить легкий салат с портулаком.
Содержание
Салат из портулака: его спасительное свойство
В 1843 -ем году в Калифорнии во время лихорадки скончались десять тысяч добывателей золота. Однако были и такие, которым удалось избежать заражения.
Потом оказалось, что спасла их привычка жевать сырой портулак.
Портулак прославился как спаситель рудокопов. А впоследствии салат, приготовленный из портулака, начали называть рудниковым.
Портулак и в наши дни едят не только в варёном или маринованном виде.
Сырой портулак сохраняет все свои полезные качества, а главным образом витамин С.
Сегодня приготовим потрясающий салатик с портулаком.
Салат из портулака: ингредиенты
- Пучок портулака
- Два помидора
- красный перец чилли
- Зубчик чеснока
- Треть чайной ложки семян укропа
- Пучок петрушки
- Оливковое масло
- Сто миллилитров сметаны
- Крупная соль
- Чёрный молотый перец
Салат из портулака: как будем готовить
Для начала приготовим соус:
- Берём сметану. Перекладываем её в миску. Выдавливаем в неё зубчик чеснока. Перемешиваем.
- Добавляем оливковое масло. Соус приправляем семенами укропа. Семена заранее выкладываем в ступку. Добавляем в ступку крупную соль и перетираем семена укропа. Отправляем полученный порошок в миску.
- Приправляем чёрным молотым перцем. Перемешиваем.
- Ну вот, можно сказать, что соус готов.
Теперь приступим к овощам:
- Начнём с портулака. Промываем свежий портулак и очень хорошо просушиваем. Нарезаем как стебель портулака, так и листики.
- Берем перец чилли. Удаляем сердцевинку и семена. Нарезаем тонкими дольками. Отправляем в большую салатницу.
- Для салата используем два больших помидора. Удаляем зелёненькую часть. Мелко нарезаем. Выкладываем в салатницу так, чтобы «не потерять» драгоценный сок помидоров.
- Нарезаем промытую и просушенную свежую петрушку.
- Добавляем к овощам соус. Перемешиваем двумя ложками снизу вверх.
Салат из портулака: готов
Какой красивый и полезный весенний салатик!