Печенье Орео: готовим дома самостоятельно

Печенье Орео: готовим дома самостоятельно 1

Печенье Орео! Приготовим нашим детишкам всеми любимое печенье Орео

Всеми любимое печенье Орео имеет интересную историю:

Детишки очень любят новенькое печенье Орео. Однако такие ли они новые? На самом деле два года назад Орео отмечали 105-ый юбилей своего бренда. В России это вкусное двухслойное печенье появилось не так уж давно, однако уже успело занять второе место по популярности после традиционного Юбилейного. Однако если вернуться назад по страницам истории, можно узнать, что печенье Орео было придумано ещё до начала Первой мировой. Интересно, сто логотип Орео содержит элементы символа Державы — золотого шара с короной и крестом. Есть версия, что и само название Орео произошло от французского слова золото.
А сегодня печенье Орео запросто можно приготовить дома.

Печенье Орео: ингредиенты

  • Сто пятнадцать граммов сливочного масла
  • Двадцать пять граммов молока
  • Одно яйцо
  • Сто пятьдесят граммов муки
  • Пятьдесят граммов порошка какао
  • Сто граммов сахарного песка
  • Пять граммов разрыхлителя
  • Сто сорок граммов сахарной пудры

Печенье Орео: как приготовить

  • И так подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению.
  • Берём миску и смешиваем в ней два основных сухих ингредиента. Для этого насыпаем в миску какао порошок. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Ванилина много добавлять не нужно. Тщательно перемешиваем.
  • В другой посуде смешиваем масло с сахаром. Масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Взбиваем на низкой скорости.

Печенье Орео

  • Затем, когда масло приобретёт белый цвет, добавляем в смесь яйцо. Взбиваем.
  • Вот теперь самое время смешать с яично-масляной смесью наши сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаточкой, пока сформируется тесто.
  • Посыпаем стол мукой. Тесто выкладываем на стол и месим руками. Получается упругое шоколадное тесто.
  • Делим тесто на две примерно одинаковые части. Заворачиваем каждую из них в пищевую плёнку. Раскатываем тесто. Толщина лепёшки должна быть примерно такой, как шоколадная плитка. Убираем в холодильник на минут тридцать.

Печенье Орео

  • А пока взбиваем масло с сахарной пудрой. Вливаем молоко. Перемешиваем вначале ложечкой, затем миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок и кладём на время в холодильник.
  • Убираем пищевую плёнку с теста. Кладём тесто на пергаментную бумагу. Сверху прикрываем ещё одним слоем пергаментной бумаги. Проходимся по тесту скалкой. Убираем второй слой пергаментной бумаги и с помощью перевёрнутого стакана формируем кружочки.
  • Перекладываем бумагу с кружочками на противень.
  • Выпекаем в духовке, прогретой до ста семидесяти градусов, около десяти минут. Затем даём остыть.
  • Выдавливаем на кружочек крем и прикрываем вторым кружочком. Также формируем все печеньки.

Печенье Орео: готов

В каком же восторге будут детишки. Точно устроим им настоящий праздник.🎈🎉

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: