Лимонный мусс для торта: и к Пасхальному Куличу

Лимонный мусс для торта: и к Пасхальному Куличу 1

Лимонный мусс для торта! На Пасху обязательной выпечкой является кулич, а с ним мы предлагаем подать очень вкусный лимонный мусс.

О куличе

На светлый, добрый, полный надежд праздник Пасхи на наших столах всегда присутствуют некоторые блюда. Одно и пожалуй самое традиционное из них — Пасхальный Кулич. И неспроста. Ведь праздник Воскресения у нас весной, а значит за столом должно присутствовать солнышко. Вот мы и печём кулич. Ведь слово кулич наполнено солнечным светом и означает дитя солнца.

Кстати, есть ещё одна интересная традиция. Кулич вначале режут горизонтально. Отрезают верхушку и дают самым младшим. Маленьким в удовольствие, а взрослым в радость.

Лимонный мусс для торта: ингредиенты

  • Четыре крупных яйца
  • Один лимон
  • Двести миллилитров тридцати пяти процентных сливок
  • Сто пятьдесят миллилитров яблочного сока
  • Тридцать граммов
  • Семьдесят пять граммов сахарной пудры

Лимонный мусс для торта: приготовление

  • Берём маленький сотейник. Вливаем в него свежевыжатый яблочный сок и доводим до кипения.
  • Пока сок кипит, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в миску для взбивания. Взбиваем вначале отдельно, а затем добавляем сахарную пудру.
  • Как только яблочный сок начнёт закипать (появятся первые пузырики), снимаем сотейник с плиты.
  • Отмачиваем пластинки желатина в тёплой воде. Пластинки отмачиваются довольно быстро.
  • Выжимаем сок одного лимона. Добавляем лимонный сок в желтки и взбиваем.
  • Желатиновые пластинки обмакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в желатиновые пластинки в яблочный сок и перемешиваем силиконовой кисточкой.

Лимонный мусс для торта

  • А вот теперь яблочный сок вливаем в желтковую массу. Масса светлеет. Теперь взбитую смесь можно на время убрать в холодильник, чтобы она остыла. Даже можно поставить на некоторое время в морозильную камеру.
  • Добавить к сливкам ложку сахарной пудры. Сливки с сахаром взбиваем до пышной, плотной массы.
  • Берём чистую насадку и взбиваем белки, пока не получится пышная воздушная масса. Затем добавляем сахарную пудру. Перемешиваем вручную, затем взбиваем.
  • Достаём остывшее желе из сока из холодильника и взбиваем ещё разок. А теперь смешиваем в одной миске желе, белки и взбитые сливки. Перемешиваем венчиком.

Лимонный мусс для торта

  • Натираем в массу цедру одного лимона.
  • Перекладываем в красивые формочки, в которых будем подавать к Пасхальному столу и убираем в холодильник на три часа.

Лимонный мусс для торта: готов

Светлой и доброй всем Пасхи!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: