Лимонный мусс для торта! На Пасху обязательной выпечкой является кулич, а с ним мы предлагаем подать очень вкусный лимонный мусс.
Содержание
О куличе
На светлый, добрый, полный надежд праздник Пасхи на наших столах всегда присутствуют некоторые блюда. Одно и пожалуй самое традиционное из них — Пасхальный Кулич. И неспроста. Ведь праздник Воскресения у нас весной, а значит за столом должно присутствовать солнышко. Вот мы и печём кулич. Ведь слово кулич наполнено солнечным светом и означает дитя солнца.
Кстати, есть ещё одна интересная традиция. Кулич вначале режут горизонтально. Отрезают верхушку и дают самым младшим. Маленьким в удовольствие, а взрослым в радость.
Лимонный мусс для торта: ингредиенты
- Четыре крупных яйца
- Один лимон
- Двести миллилитров тридцати пяти процентных сливок
- Сто пятьдесят миллилитров яблочного сока
- Тридцать граммов
- Семьдесят пять граммов сахарной пудры
Лимонный мусс для торта: приготовление
- Берём маленький сотейник. Вливаем в него свежевыжатый яблочный сок и доводим до кипения.
- Пока сок кипит, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в миску для взбивания. Взбиваем вначале отдельно, а затем добавляем сахарную пудру.
- Как только яблочный сок начнёт закипать (появятся первые пузырики), снимаем сотейник с плиты.
- Отмачиваем пластинки желатина в тёплой воде. Пластинки отмачиваются довольно быстро.
- Выжимаем сок одного лимона. Добавляем лимонный сок в желтки и взбиваем.
- Желатиновые пластинки обмакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в желатиновые пластинки в яблочный сок и перемешиваем силиконовой кисточкой.
- А вот теперь яблочный сок вливаем в желтковую массу. Масса светлеет. Теперь взбитую смесь можно на время убрать в холодильник, чтобы она остыла. Даже можно поставить на некоторое время в морозильную камеру.
- Добавить к сливкам ложку сахарной пудры. Сливки с сахаром взбиваем до пышной, плотной массы.
- Берём чистую насадку и взбиваем белки, пока не получится пышная воздушная масса. Затем добавляем сахарную пудру. Перемешиваем вручную, затем взбиваем.
- Достаём остывшее желе из сока из холодильника и взбиваем ещё разок. А теперь смешиваем в одной миске желе, белки и взбитые сливки. Перемешиваем венчиком.
- Натираем в массу цедру одного лимона.
- Перекладываем в красивые формочки, в которых будем подавать к Пасхальному столу и убираем в холодильник на три часа.
Лимонный мусс для торта: готов
Светлой и доброй всем Пасхи!