Лимонный заварной крем: для вкусных, нежных, лёгких десертов

Лимонный заварной крем: для вкусных, нежных, лёгких десертов 1

Лимонный заварной крем! Если, а точнее говоря, когда Вы захотите сделать лёгких сладенький десерт, который можно с любовью подавать на сладкий стол, Вам безусловно пригодится один волшебный рецепт. К примеру, если Вы захотите сделать шоколадные эклеры или сладкие трубочки, что же для этого нам обязательно понадобится? Совершенно верно, заварной крем! Хотите, мы Вам расскажем отличный лимонный заварной крем, который станет Вашей выручалочкой для приготовления любой вкусняшки.

Лимонный заварной крем: продукты

  • Четыре свеженьких лимона среднего размера
  • Семь крупных куриных яиц, из которых мы будем использовать пять желтков и два целых яйца
  • Сто десять граммов сахарного песка
  • Шестьдесят граммов сливочного масла

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем: рецепт

  • Взять три из четырёх лимонов, хорошо промыть. Разрезать лимон на две половинки. Проткнуть вилочкой и полностью выжать в чистую сухую тарелочку. Влить сок в эмалированную кастрюлю через сито.
  • Четвёртый лимон тоже промыть и натереть цедру на мелкой острой тёрке. Высыпать цедру в лимонный сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и хорошо перемешать.
  • В отдельной миске взбить венчиком два яйца (не забудьте предварительно помыть яйца). Яйца тоже влить в кастрюлю.
  • Взять оставшиеся пять яиц. Промыть и их. Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Кстати, желтки можно отделить и при помощи пластиковой бутылочки (смотрите картинку ниже).

Лимонный заварной крем: для вкусных, нежных, лёгких десертов

  • Желтки тоже взбить и добавить в кастрюлю к другим ингредиентам. А белки можно будет использовать для приготовления безе.
  • Перемешать ингредиенты в кастрюле и поставить на водяную баню. Варить крем нужно пока он не загустеет. Струя должна быть тягучей. Ещё один хороший метод проверить готовность заварного крема — провести краешком чайной ложки по поверхности крема. Если полоска сходится медленно, то огонь под кастрюлей можно выключать.
  • Крем нужно перелить через крупное сито. Провести по ситу ложечкой по часовой стрелке, пока весь крем не стечёт.

Лимонный заварной крем: для вкусных, нежных, лёгких десертов

  • Пока крем ещё горячий, добавить в него тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Хорошо перемешать, чтобы масло однородно размешалось.

Лимонный заварной крем: готов!

Когда крем остынет, он станет ключиком приятных, самых вкусных десертов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: