Ленивые пирожки из лаваша! Сегодня мы покажем Вам, как из лаваша можно приготовить вкусные ленивые пирожки. На их приготовление уходит очень мало времени, а пирожки получаются вкусными, с хрустящей румяной корочкой.
Интересненькое о лаваше:
Один из знаменитых писателей посчитал лаваш и вилкой, и салфеткой, и хлебом. Лаваш может послужить даже тарелкой. А может также превратиться в чипсы или хрустики.
В самом процессе выпечки лаваша содержится долгая история, вековая культура, народное искусство, содержится домашний уют, семейное тепло, добрая сказка у домашнего очага. Правильное разогревание и подготовка тандыра является одним из секретов вкусного румяного лаваша. Не напрасно в 2014-ом году лаваш был признан нематериальным культурным наследием всего человечества.
Нежные лепёшки лаваша кажется пропитаны солнцем родины лаваша — Армении. Пусть и эти ленивые пирожки из лаваша тоже принесут в ваш дом солнышко и хорошее настроение.
Ленивые пирожки из лаваша: ингредиенты
- Два тонких лаваша
- Двести пятьдесят граммов твёрдого сыра
- Четыреста граммов творога
- Пятьсот граммов отваренной картошечки
- Пучок свежей зелени
- Соль
- Растительное масло
- Долька чеснока
Ленивые пирожки из лаваша: как приготовить
- Отвариваем картошечку. Мнём, превращая в однородное пюре. В пюре натираем твёрдый сыр. К пюре добавляем творог. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
- Перемешиваем и переминаем вилкой.
- Нарезаем лаваш полосками шириной в десять сантиметров. Выкладываем на край каждой полоски начинку. Заворачиваем треугольником. Должно получиться примерно двенадцать пирожков.
- В сковороде с тефалевым покрытием вливаем растительное масло. Прогреваем очень хорошо. Выкладываем в сковороду по два-три пирожка. Прожариваем с обеих сторон до румяненькой корочки.
Ленивые пирожки из лаваша: готовы
Вкуснейшие и простейшие пирожки готовы. Хватайте, пока горячие!