Ленивые вареники с шоколадом! Если детишки не любят творог в чистом виде, то можно попробовать приготовить очень воздушное нежное и вкусное блюдо — ленивые вареники с шоколадом.
Содержание
Ленивые вареники с шоколадом: ингредиенты:
- двести граммов творога
- одно куриное яйцо
- три столовые ложки рисовой муки
- чайная ложка сахара
- пятьдесят граммов шоколада
Ленивые вареники с шоколадом: рецепт Ленивые вареники с шоколадом
- В глубокую миску отправить сухой творог.
- Туда же вбить яйцо и добавить сахар.
- Все компоненты взбить блендером до однородной массы.
- В ту же миску через мелкое сито просеять рисовую муку.
- Все хорошо перемешать ложечкой, чтобы получилась довольно-таки липкая масса.
- Шоколадную плитку разделить на дольки.
- Взять столовую ложку полученного липкого теста. Сформировать из него руками лепешку. В центр лепешки положить дольку шоколада. Затем завернуть его тестом и скатать шарик размером с маленький теннисный мячик.
- Таким образом слепить шарики из всего теста.
- Разделочную доску обтянуть пищевой пленкой и выложить на нее слепленные шарики.
- Доску с шариками отправить в морозилку на полчаса. Температура морозильной камеры должна быть не выше минус восемнадцати градусов.
- В кастрюле вскипятить два литра воды.
- Через полчаса достать шарики из морозилки и аккуратно погрузить в кипящую воду.
- Уровень огня спустить до среднего. Варить ленивые вареники нужно до того момента, пока они не всплывут, а после этого еще около трех минут.
- Готовые вареники аккуратно достать при помощи шумовки и выложить на тарелку.
- Сверху можно настругать шоколадную крошку.
Ленивые вареники с шоколадом: готовы!
Наше нежное очень вкусное блюдо – ленивые вареники готовы.
Подавать их нужно в горячем виде.
Обязательно приготовьте, деткам они очень понравятся!