Курица по-кабардински: быстрое и вкусное блюдо к праздничному столу

Курица по-кабардински: быстрое и вкусное блюдо к праздничному столу 1

Курица по-кабардински! Предлагаем Вам необычный рецепт приготовления очень вкусного и простого обеда. Курица по-кабардински – подарок для вас и ваших домочадцев.

Курица по-кабардински: ингредиенты

  • килограмм курицы
  • полбанки сметаны
  • три большие головки лука
  • масло растительное – для смазки и обжарки
  • полтора стакана воды
  • специи, соль и перец – по вкусу

Курица по-кабардински: а теперь приступаем к приготовлению

  • Можно взять любую часть курицы, но мы рекомендуем – куриные бедра. Промыть их, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. На каждом из кусочков сделать небольшие надрезы. Затем натереть солью, перцем и специями. Далее куриные кусочки обмазать растительным маслом, чтобы специи лучше впитались.

Курица по-кабардински

  • Подготовленное куриное мясо отложить приблизительно на четверть часа и держать при комнатной температуре.
  • Репчатый лук очистить, помыть, обсушить и нарезать средними полукольцами.
  • В глубокую сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть.
  • Выложить в глубокую сковороду кусочки курочки. Огонь установить на максимальный уровень и обжарить кусочки с обеих сторон, до получения румяной корочки.
  • После обжарки курицу необходимо выложить из сковороды в сито, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • В сковороду же всыпать нарезанный лук и обжарить его до получения золотистого цвета. Лук во время обжарки необходимо периодически перемешивать деревянной или же силиконовой лопаточкой.
  • Затем добавить сметану.
  • Залить все горячей водой.
  • Оставить на огне, пока полученный соус не закипит. После нужно посолить.
  • После закипания соуса курочку выложить обратно в сковороду и закрыть крышкой. Тушить около четверть часа.

Курица по-кабардински: быстрое и вкусное блюдо к праздничному столу

  • Все, курочка готова! Можете выложить ее в порционные тарелки, обязательно полить соусом. Подавать можно с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречка, рис и т.д.

Курица по-кабардински: готов

Курочка, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и аппетитной. Такой подарок обязательно понравится всем Вашим домочадцам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: