Курица по-кабардински! Предлагаем Вам необычный рецепт приготовления очень вкусного и простого обеда. Курица по-кабардински – подарок для вас и ваших домочадцев.
Содержание
Курица по-кабардински: ингредиенты
- килограмм курицы
- полбанки сметаны
- три большие головки лука
- масло растительное – для смазки и обжарки
- полтора стакана воды
- специи, соль и перец – по вкусу
Курица по-кабардински: а теперь приступаем к приготовлению
- Можно взять любую часть курицы, но мы рекомендуем – куриные бедра. Промыть их, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. На каждом из кусочков сделать небольшие надрезы. Затем натереть солью, перцем и специями. Далее куриные кусочки обмазать растительным маслом, чтобы специи лучше впитались.
- Подготовленное куриное мясо отложить приблизительно на четверть часа и держать при комнатной температуре.
- Репчатый лук очистить, помыть, обсушить и нарезать средними полукольцами.
- В глубокую сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть.
- Выложить в глубокую сковороду кусочки курочки. Огонь установить на максимальный уровень и обжарить кусочки с обеих сторон, до получения румяной корочки.
- После обжарки курицу необходимо выложить из сковороды в сито, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- В сковороду же всыпать нарезанный лук и обжарить его до получения золотистого цвета. Лук во время обжарки необходимо периодически перемешивать деревянной или же силиконовой лопаточкой.
- Затем добавить сметану.
- Залить все горячей водой.
- Оставить на огне, пока полученный соус не закипит. После нужно посолить.
- После закипания соуса курочку выложить обратно в сковороду и закрыть крышкой. Тушить около четверть часа.
- Все, курочка готова! Можете выложить ее в порционные тарелки, обязательно полить соусом. Подавать можно с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречка, рис и т.д.
Курица по-кабардински: готов
Курочка, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и аппетитной. Такой подарок обязательно понравится всем Вашим домочадцам!