Куриная Грудка на сковороде! Сегодня приготовим очень вкусную, мягкую и сочную куриную грудку по интересному методу – без загрязнения сковороды. Удивлены? Да, это новый и очень удобный способ. Будем жарить на плите, остальное увидите в видео.
Содержание
Куриная Грудка на сковороде։ ингредиенты
- Куриная грудка — 500 гр
- Оливковое масло
- Специи: соль, перец, чесночный порошок, чабер свежий и сушеный, перец красный чили
Куриная Грудка на сковороде։ способ приготовления шаг за шагом
- Для начала возьмем квадратную кальку, на кальку разливаем оливковое масло и распределяем кулинарной кистью.
- Затем солим и обильно перчим черным перцем.
- Посыпаем сушёный чабер или орегано.
- Далее присыпаем чесночный порошок, вы также можете разрезать один зубчик чеснока пополам и намазать на все это, для получения более острого аромата и вкуса.
- Свежий чабер обладает неописуемо подчёркнутым и богатым вкусом. Кладем также его свежие листья.
- Добавляем красный перец чили.
- Куриную грудку предварительно хорошо промываем, разрезаем на две части, если куски очень толстые, можно ещё и по ширине разрезать.
- Один из кусков кладём на одну половину кальки, другой половиной накрываем его.
- Если возможно, возьмите добротную, толстую кальку. Но если у вас под рукой тонкая, то добавьте снизу ещё один дополнительный слой.
- Теперь на газовую плиту ставим сковороду и просто так, всухую нагреваем его, кладём нашу куриную грудку, завёрнутую в кальку.
- Сначала под закрытой крышкой нашу куриную грудку обжариваем с обеих сторон, примерно 5 минут с каждой стороны.
- За это время специи полностью впитываются в куриную грудку, которая готовится изнутри.
- После переворачиваем.
- После указанного времени снимаем крышку, с открытой крышкой обжариваем на большом огне еще по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая все время.
- В конце можно открывать кальку и кончиком ножа делать небольшой разрез. Убеждаемся, что мясо внутри сварилось и все. Выключаем огонь, убираем с плиты, разворачиваем кальку и достаём куриную грудку.
- Вот, посмотрите, какое сочное, мягкое, ароматное и, конечно же, очень вкусное блюдо мы получили. А сковородка осталась совсем чистой.
Многим домохозяйкам понравился этот рецепт. Они однозначно обрадовались идее получить жареную куриную грудку и одновременно чистую сковороду. Если вы в числе этих женщин, то поставьте лайк под это видео.
После того, как куриная грудка остынет, можно ее подавать в качестве холодной закуски.
Куриная Грудка на сковороде։ видео
Куриная Грудка на сковороде։ готова
Ну что же, приятного все аппетита!