Куриная Грудка на сковороде։ Мягкая, Сочная, без загрязнения сковороды (Видео)

Куриная Грудка на сковороде։ Мягкая, Сочная, без загрязнения сковороды (Видео) 1

Куриная Грудка на сковороде! Сегодня приготовим очень вкусную, мягкую и сочную куриную грудку по интересному методу – без загрязнения сковороды. Удивлены? Да, это новый и очень удобный способ. Будем жарить на плите, остальное увидите в видео.

Куриная Грудка на сковороде

Куриная Грудка на сковороде։ ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Оливковое масло
  • Специи: соль, перец, чесночный порошок, чабер свежий и сушеный, перец красный чили

Куриная Грудка на сковороде։ способ приготовления шаг за шагом

  • Для начала возьмем квадратную кальку, на кальку разливаем оливковое масло и распределяем кулинарной кистью.
  • Затем солим и обильно перчим черным перцем.
  • Посыпаем сушёный чабер или орегано.
  • Далее присыпаем чесночный порошок, вы также можете разрезать один зубчик чеснока пополам и намазать на все это, для получения более острого аромата и вкуса.
  • Свежий чабер обладает неописуемо подчёркнутым и богатым вкусом. Кладем также его свежие листья.
  • Добавляем красный перец чили.
  • Куриную грудку предварительно хорошо промываем, разрезаем на две части, если куски очень толстые, можно ещё и по ширине разрезать.
  • Один из кусков кладём на одну половину кальки, другой половиной накрываем его.

Куриная Грудка на сковороде

  • Если возможно, возьмите добротную, толстую кальку. Но если у вас под рукой тонкая, то добавьте снизу ещё один дополнительный слой.
  • Теперь на газовую плиту ставим сковороду и просто так, всухую нагреваем его, кладём нашу куриную грудку, завёрнутую в кальку.
  • Сначала под закрытой крышкой нашу куриную грудку обжариваем с обеих сторон, примерно 5 минут с каждой стороны.
  • За это время специи полностью впитываются в куриную грудку, которая готовится изнутри.
  • После переворачиваем.
  • После указанного времени снимаем крышку, с открытой крышкой обжариваем на большом огне еще по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая все время.
  • В конце можно открывать кальку и кончиком ножа делать небольшой разрез. Убеждаемся, что мясо внутри сварилось и все. Выключаем огонь, убираем с плиты, разворачиваем кальку и достаём куриную грудку.

Куриная Грудка на сковороде։ Мягкая, Сочная, без загрязнения сковороды (Видео)

  • Вот, посмотрите, какое сочное, мягкое, ароматное и, конечно же, очень вкусное блюдо мы получили. А сковородка осталась совсем чистой.

Многим домохозяйкам понравился этот рецепт. Они однозначно обрадовались идее получить жареную куриную грудку и одновременно чистую сковороду. Если вы в числе этих женщин, то поставьте лайк под это видео.

После того, как куриная грудка остынет, можно ее подавать в качестве холодной закуски.

Куриная Грудка на сковороде։ видео

Куриная Грудка на сковороде։ готова

Ну что же, приятного все аппетита!

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: