Кулич с глазурью из белков: интересный рецепт кулича с глазурью из белков. Нужно обязательно испечь этот аппетитный и вкусный пасхальный хлеб.
Содержание
Кулич с глазурью из белков: рецепт
- В теплом молоке развести дрожжи. Просеять полпорции муки через сито и добавить туда разведенные дрожжи. Не забывать помешивать, чтобы не появлялись комки. Поставить опару в теплое место, предварительно накрыв ее полотенцем.
- Взять яйца. Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахар и взбить миксером добела. Влить в подошедшую опару. Снять масло из холодильника. Оставить его при комнатной температуре, пока не размягчится. Вторую половину муки, размягченное масло, соль в желтки и замесить тесто.
- Белки хорошенько взбить, пока не появится стойкая пена. Маленькими порциями добавлять в тесто, аккуратно перемешивая его сверху вниз. Тесто накрыть и отложить, чтобы подошло.
- Изюм помыть и высушить. Цукаты, орехи и цедру мелко нарезать.
- Через полтора часа в тесто добавить орехи, цукаты, изюм и цедру апельсина.
- Специальные формы заполнить тестом до половины. Дать еще раз подняться тесту.
- Разогреть духовку до 200°С. Куличи выпекать около 40 минут. Затем достать и дать им остыть.
Для глазури:
- Белки смешать с сахарной пудрой и лимоном. Хорошенько взбить миксером. Глазурью покрыть верх куличей и посыпать кондитерской посыпкой.
Кулич с глазурью из белков: ингредиенты
- мука – полкило
- дрожжи – 25 г
- молоко – четверть литра
- яйца – 2 шт.
- сахар – 130 г
- масло сливочное – 150 г
- миндаль – 100 г
- изюм – 100 г
- цедра одного апельсина
- соль – по вкусу
Для украшения:
- белки – 3 шт.
- сахарная пудра – 400 г
- лимонный сок – 5 мл
- кондитерская присыпка — для украшения
Кулич с глазурью из белков: готов!
Приятного Вам аппетита!