Кулич с глазурью из белков: волшебное настроение в праздничный день.

Кулич с глазурью из белков: волшебное настроение в праздничный день. 1

Кулич с глазурью из белков: интересный рецепт кулича с глазурью из белков. Нужно обязательно испечь этот аппетитный и вкусный пасхальный хлеб.

Кулич с глазурью из белков: рецепт

  • В теплом молоке развести дрожжи. Просеять полпорции муки через сито и добавить туда разведенные дрожжи. Не забывать помешивать, чтобы не появлялись комки. Поставить опару в теплое место, предварительно накрыв ее полотенцем.

Кулич с глазурью из белков: волшебное настроение в праздничный день.

  • Взять яйца. Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахар и взбить миксером добела. Влить в подошедшую опару. Снять масло из холодильника. Оставить его при комнатной температуре, пока не размягчится. Вторую половину муки, размягченное масло, соль в желтки и замесить тесто.
  • Белки хорошенько взбить, пока не появится стойкая пена. Маленькими порциями добавлять в тесто, аккуратно перемешивая его сверху вниз. Тесто накрыть и отложить, чтобы подошло.
  • Изюм помыть и высушить. Цукаты, орехи и цедру мелко нарезать.
  • Через полтора часа в тесто добавить орехи, цукаты, изюм и цедру апельсина.
  • Специальные формы заполнить тестом до половины. Дать еще раз подняться тесту.
  • Разогреть духовку до 200°С. Куличи выпекать около 40 минут. Затем достать и дать им остыть.

Для глазури:

  • Белки смешать с сахарной пудрой и лимоном. Хорошенько взбить миксером. Глазурью покрыть верх куличей и посыпать кондитерской посыпкой.

Кулич с глазурью из белков: ингредиенты

  • мука – полкило
  • дрожжи – 25 г
  • молоко – четверть литра
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 130 г
  • масло сливочное – 150 г
  • миндаль – 100 г
  • изюм – 100 г
  • цедра одного апельсина
  • соль – по вкусу

Кулич с глазурью из белков

Для украшения:

  • белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 400 г
  • лимонный сок – 5 мл
  • кондитерская присыпка — для украшения

Кулич с глазурью из белков: готов!

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: