Котлеты из сосисок и сыра! Если Вы хотите что-нибудь вкусненькое и простое, что можно покушать как дома, так и взять с собой в качестве перекуса, то тогда попробуйте котлеты из сыра и сосисок. Вкуснейшая похрустывающая корочка, расплавленный сыр, ну и сосиски – домочадцы и гости будут в восторге от такого ужина.
Содержание
Котлеты из сосисок и сыра: ингредиенты
- по двести грамм сосисок и твердого сыра
- чуть меньше половины стакана муки
- две столовые ложки сметаны
- яйцо среднего размера
- Для панировки:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
Котлеты из сосисок и сыра: как же приготовить
- Одно яйцо разбить в глубокую чашу и хорошо взбить вилочкой.
- В отдельную миску крупной теркой натереть сыр.
- Сосиски разделить вдоль на три части, а затем порезать мелкими кусочками. Всыпать к сыру.
- В миску с сосисками и сыром разбить яйцо, добавить муку, сметану и все компоненты тщательно перемешать.
- В сковороде разогреть нужное количество растительного масла.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать круглые котлетки, немного примять их сверху руками, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить сформированные котлеты в разогретое растительное масло. Котлеты разместить на сковороде свободно, чтобы они хорошо равномерно прожарились. Если все не помещаются на сковороде, тогда нужно класть партиями.
- Обжаривать котлеты нужно на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем их красиво разместить на большом плоском блюде и подать к столу.
Аромат – обалденный, выглядят так, аж слюнки текут! Эти котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Котлеты из сосисок и сыра: готовы
Зовите всех и наслаждайтесь великолепным вкусом котлет из сыра и сосисок.