Клёцки со свининой: блюдо с замечательным кисло-сладким соусом

Клёцки со свининой: блюдо с замечательным кисло-сладким соусом 1

Клёцки со свининой! Готовим очень вкусные клецки со свининой.

Каперсы и их история։

Цветок растения каперсы цветёт всего лишь один день. В тот же день красивый цветок превращается в плод. Поэтому каперсы считают символом быстротечности времени.

Каперсы, которые можно купить в магазине, из себя представляют не более, не менее, чем нераскрывшийся бутончик этого растения.

Однако каперсы не только символичны, но и крайне полезны. Они содержат большое количество витамина C, витамина A, белков. А главное, они поддерживают иммунную систему и здоровье человека.

Клёцки со свининой: ингредиенты

  • Двести пятьдесят граммов свиное филе
  • Головка лука
  • Острый зелёный перец
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Три-четыре варёных картофеля
  • Сто граммов муки
  • Два куриных желтка
  • Чайная ложка крахмала
  • Двадцать граммов сливочного масла
  • Две столовые ложки куриного бульона
  • Две-три столовые ложки двадцатипроцентных сливок

Клёцки со свининой

  • Пять-шесть стрелок проросшего репчатого лука
  • Одна чайная ложка горчицы
  • Две столовые ложки куриного бульона
  • Чайная ложка мёда
  • Треть лимона
  • Четыре-пять горошков душистого перца
  • Сахарный песок
  • Куркума
  • Чесночный порошок
  • Сушёный чабрец
  • Сумак
  • Соль
  • Перец красный и чёрный
  • Хлопья перца чилли

Клёцки со свининой: приготовление

  • Заранее ставим картофель вариться.
  • А мы пока начинаем с начинки. Берём свиное филе. Нарезаем удобными кусочками. Нарезаем лук на четвертинки. Перемалываем лук с мясом при помощи мясорубки.
  • Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем перемолотый фарш в сковороду.
  • Нарезаем острый зелёный перец и добавляем его к фаршу. Приправляем солью, красным и чёрным перцем.
  • Берём наш варёный картофель. Разминаем его, превращая в пюре. К картошке добавляем два яичных желтка. Белки использовать не будем.
  • Периодически перемешиваем начинку. Приправляем толчёным душистым перцем. Посыпаем также чесночным порошком. Добавляем приправу сумак.

Клёцки со свининой: блюдо с замечательным кисло-сладким соусом

  • Возвращаемся к картофелю. Перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал. Приправляем солью и куркумой. Добавляем горсть сахарного песка.
  • Начинку приправляем сухим чабрецом.
  • К картофелю добавляем муку. Вилку откладываем и замешиваем руками.
  • Начинку можно уже снять с огня.
  • Руки посыпаем мукой и формируем из картофельной смеси шарики.
  • Затем можно намочить руки. В шариках открываем отверстие и выкладываем в него начинку. Закрываем отверстие, восстанавливаем шарик. То же самое проделываем с остальными шариками.
  • Опускаем шарики в кипящую воду и варим на медленном огне около пятнадцати минут.

Приготовление соуса:

  • Берём проросший лук. Он имеет сладкий вкус. Нарезаем зелёные стебельки. Выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Прожариваем минуты две.
  • Добавляем немного куриного бульона.
  • Подливаем сливок. Добавляем горчицу.
  • Измельчаем каперсы. Как только соус загустеет, снимаем с огня и добавляем каперсы. Берём треть лимона и выжимаем сок.
  • Кладём мёд. Поскольку соус мы уже сняли с огня, мёд не потеряет свои полезные свойства при термообработке.
  • Добавляем красный и чёрный перец, соль, порошок перца чилли.

Клёцки со свининой: готовы!

Когда клёцки сварятся, мы подадим их с нашим чудным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: