Клёцки со свининой! Готовим очень вкусные клецки со свининой.
Содержание
Каперсы и их история։
Цветок растения каперсы цветёт всего лишь один день. В тот же день красивый цветок превращается в плод. Поэтому каперсы считают символом быстротечности времени.
Каперсы, которые можно купить в магазине, из себя представляют не более, не менее, чем нераскрывшийся бутончик этого растения.
Однако каперсы не только символичны, но и крайне полезны. Они содержат большое количество витамина C, витамина A, белков. А главное, они поддерживают иммунную систему и здоровье человека.
Клёцки со свининой: ингредиенты
- Двести пятьдесят граммов свиное филе
- Головка лука
- Острый зелёный перец
- Две столовые ложки растительного масла
- Три-четыре варёных картофеля
- Сто граммов муки
- Два куриных желтка
- Чайная ложка крахмала
- Двадцать граммов сливочного масла
- Две столовые ложки куриного бульона
- Две-три столовые ложки двадцатипроцентных сливок
- Пять-шесть стрелок проросшего репчатого лука
- Одна чайная ложка горчицы
- Две столовые ложки куриного бульона
- Чайная ложка мёда
- Треть лимона
- Четыре-пять горошков душистого перца
- Сахарный песок
- Куркума
- Чесночный порошок
- Сушёный чабрец
- Сумак
- Соль
- Перец красный и чёрный
- Хлопья перца чилли
Клёцки со свининой: приготовление
- Заранее ставим картофель вариться.
- А мы пока начинаем с начинки. Берём свиное филе. Нарезаем удобными кусочками. Нарезаем лук на четвертинки. Перемалываем лук с мясом при помощи мясорубки.
- Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем перемолотый фарш в сковороду.
- Нарезаем острый зелёный перец и добавляем его к фаршу. Приправляем солью, красным и чёрным перцем.
- Берём наш варёный картофель. Разминаем его, превращая в пюре. К картошке добавляем два яичных желтка. Белки использовать не будем.
- Периодически перемешиваем начинку. Приправляем толчёным душистым перцем. Посыпаем также чесночным порошком. Добавляем приправу сумак.
- Возвращаемся к картофелю. Перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал. Приправляем солью и куркумой. Добавляем горсть сахарного песка.
- Начинку приправляем сухим чабрецом.
- К картофелю добавляем муку. Вилку откладываем и замешиваем руками.
- Начинку можно уже снять с огня.
- Руки посыпаем мукой и формируем из картофельной смеси шарики.
- Затем можно намочить руки. В шариках открываем отверстие и выкладываем в него начинку. Закрываем отверстие, восстанавливаем шарик. То же самое проделываем с остальными шариками.
- Опускаем шарики в кипящую воду и варим на медленном огне около пятнадцати минут.
Приготовление соуса:
- Берём проросший лук. Он имеет сладкий вкус. Нарезаем зелёные стебельки. Выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Прожариваем минуты две.
- Добавляем немного куриного бульона.
- Подливаем сливок. Добавляем горчицу.
- Измельчаем каперсы. Как только соус загустеет, снимаем с огня и добавляем каперсы. Берём треть лимона и выжимаем сок.
- Кладём мёд. Поскольку соус мы уже сняли с огня, мёд не потеряет свои полезные свойства при термообработке.
- Добавляем красный и чёрный перец, соль, порошок перца чилли.
Клёцки со свининой: готовы!
Когда клёцки сварятся, мы подадим их с нашим чудным соусом.