Клубничные вареники! Дайте-ка угадаю… Вы любите клубнику. Эта вкусная сочная ягодка, такая приятная на вкус, вполне заслужила самое хорошее к себе отношение. Вот мне и захотелось оценить её по достоинству, приготовив из клубнички что-нибудь оригинальное. Я остановила свой выбор на нежных, сочных клубничных варениках. Чем они хороши, так это тем, что клубничные вареники всегда имеют успех у детей и взрослых. Давайте заглянем в рецепт этих вкусненьких сюрпризов.
Клубничные вареники: ингредиенты
- Одна треть килограмма клубники
- Сто десять миллилитров кипятка
- Один полный стакан муки
- Соль — не больше щепотки
- Две столовые ложки с бугорком сахарного песка
- Одна столовая ложка картофельного крахмала
- Две столовые ложки подсолнечного масла хорошего качества
Клубничные вареники: рецепт
- Клубничку положить в дуршлаг и как следует вымыть. Оставить дуршлаг над каким-нибудь тазиком, чтобы вода стекла.
- Просеять необходимое количество муки.
- Взять чистую пиалу и влить в неё кипячёную воду. Растворить в воде отмеченное выше количество сахарного песка. Добавить чуточку соли. А также добавить подсолнечное масло.
- Начать постепенно добавлять муку. Можно добавлять муку, просеивая, чтобы она насытилась кислородом. Добавляя очередную порцию муки, тщательно перемешивать.
- Замесить тесто. Нужно проследить за консистенцией теста. Оно должно быть эластичным и не рваться.
- Слепить из теста шарик. Обмотать его полотенцем или закрыть пищевой плёнкой (лучше, конечно, полотенцем, чтобы тесто дышало) и на время отложить.
- Клубничку достать из дуршлага, удалить плодоножки, а затем нарезать клубнику относительно некрупными кусочками.
- Тесто положить на посыпанный тонким слоем муки кухонный стол или доску. Раскатать скалкой, которую тоже предварительно нужно посыпать мукой.
- Взять стаканчик с относительно тонкими краями и с помощью этого перевёрнутого стакана отделить равные кружочки. Присыпать кружочек сахаром, а затем картофельным крахмалом. В центр кружочка выложить клубнику. Завернуть и сформировать вареник. И так со всеми кружочками.
- Поставить на плиту глубокую кастрюлю с водой. Вода должна начать кипеть. Опустить вареники в кипящую воду с помощью шумовки. Опускать вареники нужно по-отдельности. Как только вареник попадает в кипящую воду, нужно слегка размешать, чтобы вареник не прилип ко дну и не подгорел.
- Когда вареники всплывут на поверхность, понадобится проварить их ещё пять минут, а затем достать из горячей воды при помощи той же шумовки.
Клубничные вареники: готовы!
Так просто?! Конечно! Мы справились! Раскладываем клубничные вареники по тарелочкам. Можно по вкусу добавить сахар и кусочек маслица.