Клубничные вареники: знакомый десерт из особенного теста

Клубничные вареники: знакомый десерт из особенного теста 1

Клубничные вареники! Дайте-ка угадаю… Вы любите клубнику. Эта вкусная сочная ягодка, такая приятная на вкус, вполне заслужила самое хорошее к себе отношение. Вот мне и захотелось оценить её по достоинству, приготовив из клубнички что-нибудь оригинальное. Я остановила свой выбор на нежных, сочных клубничных варениках. Чем они хороши, так это тем, что клубничные вареники всегда имеют успех у детей и взрослых. Давайте заглянем в рецепт этих вкусненьких сюрпризов.

Клубничные вареники: ингредиенты

  • Одна треть килограмма клубники
  • Сто десять миллилитров кипятка
  • Один полный стакан муки
  • Соль — не больше щепотки
  • Две столовые ложки с бугорком сахарного песка
  • Одна столовая ложка картофельного крахмала
  • Две столовые ложки подсолнечного масла хорошего качества

Клубничные вареники

Клубничные вареники: рецепт

  • Клубничку положить в дуршлаг и как следует вымыть. Оставить дуршлаг над каким-нибудь тазиком, чтобы вода стекла.
  • Просеять необходимое количество муки.
  • Взять чистую пиалу и влить в неё кипячёную воду. Растворить в воде отмеченное выше количество сахарного песка. Добавить чуточку соли. А также добавить подсолнечное масло.
  • Начать постепенно добавлять муку. Можно добавлять муку, просеивая, чтобы она насытилась кислородом. Добавляя очередную порцию муки, тщательно перемешивать.
  • Замесить тесто. Нужно проследить за консистенцией теста. Оно должно быть эластичным и не рваться.
  • Слепить из теста шарик. Обмотать его полотенцем или закрыть пищевой плёнкой (лучше, конечно, полотенцем, чтобы тесто дышало) и на время отложить.
  • Клубничку достать из дуршлага, удалить плодоножки, а затем нарезать клубнику относительно некрупными кусочками.
  • Тесто положить на посыпанный тонким слоем муки кухонный стол или доску. Раскатать скалкой, которую тоже предварительно нужно посыпать мукой.
  • Взять стаканчик с относительно тонкими краями и с помощью этого перевёрнутого стакана отделить равные кружочки. Присыпать кружочек сахаром, а затем картофельным крахмалом. В центр кружочка выложить клубнику. Завернуть и сформировать вареник. И так со всеми кружочками.
  • Поставить на плиту глубокую кастрюлю с водой. Вода должна начать кипеть. Опустить вареники в кипящую воду с помощью шумовки. Опускать вареники нужно по-отдельности. Как только вареник попадает в кипящую воду, нужно слегка размешать, чтобы вареник не прилип ко дну и не подгорел.

Клубничные вареники: знакомый десерт из особенного теста

  • Когда вареники всплывут на поверхность, понадобится проварить их ещё пять минут, а затем достать из горячей воды при помощи той же шумовки.

Клубничные вареники: готовы!

Так просто?! Конечно! Мы справились! Раскладываем клубничные вареники по тарелочкам. Можно по вкусу добавить сахар и кусочек маслица.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: