Картошка под сырной шубой: блюдо с мёдом и семечками

Картошка под сырной шубой: блюдо с мёдом и семечками 1

Картошка под сырной шубой!

Интересные факты о подсолнечниках:

Нам всем с самого детства знаком яркий жёлтый цветок с чёрненькими семенами, так любящий поворачивать свою головку в сторону солнца. Солнышко для него всё. Именно поэтому растение ещё с древних времён назвали цветком солнца, а позже славяне назвали его подсолнечником. Считается, что подсолнечник — растение многолетнее. То есть цветы подсолнечника способны радовать вас не один год.

Часть историков, агрономов и археологов считает, что подсолнечник одомашнили раньше, чем начали готовить хлеб, и даже раньше одомашнивания пшеницы. Самая древняя ныне известная технология выращивания подсолнечников происходит из штата Аризона. Скорее всего, местное население приступило к выращиванию подсолнечников ещё в трёхтысячном году до нашей эры.

Но подсолнух — это не только весьма своеобразное растение и декоративный цветок, но также и источник самого распространённого растительного масла и любимых семечек.

Картошка под сырной шубой: продукты

  • Три больших картофелин
  • Три репы
  • Три свеклы
  • Сто граммов плавленого сыра с грибами
  • Сто граммов плавленого сыра с зеленью
  • Сто граммов плавленого сыра с чесноком
  • Сто граммов плавленого сыра с томатом
  • Пучок свежей петрушки
  • Пучок свежего укропа
  • Столовая ложка мёда
  • Семена подсолнечника
  • Соль
  • Чёрный свежемолотый перец

Картошка под сырной шубой: рецепт

  • Начнём именно с прогревания духовки. Включаем сразу на двести градусов.
  • Промываем овощи. Картошку очищаем. Делим на две половинки. Картофель пока откладываем.
  • Точно так же очищаем и разрезаем пополам репу и свеклу. Заворачиваем их в фольгу. Кладём на решётку и помещаем в духовку.

Картошка под сырной шубой

  • Спустя полчаса подобным образом заворачиваем в фольгу половинки картофеля. Кладём на решётку к остальным овощам. Продолжаем выпекать ну ориентировочно час.
  • После выпечки распаковываем картофель, репу и свеклу. На каждую половинку выкладываем определённый плавленый сыр.

Картошка под сырной шубой: блюдо с мёдом и семечками

  • Поливаем жидки мёдом. Сверху посыпаем очищенные семечки. Украшаем промытыми, высушенными и мелко нарезанными листьями укропа и петрушки.
  • Солим и добавляем перец исключительно по вкусу.

Картошка под сырной шубой: готова!

Вкуснейшая и очень оригинальная овощная закуска насытит и поднимет настроение буквально любому! 😊

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: