Картошка под сырной шубой!
Интересные факты о подсолнечниках:
Нам всем с самого детства знаком яркий жёлтый цветок с чёрненькими семенами, так любящий поворачивать свою головку в сторону солнца. Солнышко для него всё. Именно поэтому растение ещё с древних времён назвали цветком солнца, а позже славяне назвали его подсолнечником. Считается, что подсолнечник — растение многолетнее. То есть цветы подсолнечника способны радовать вас не один год.
Часть историков, агрономов и археологов считает, что подсолнечник одомашнили раньше, чем начали готовить хлеб, и даже раньше одомашнивания пшеницы. Самая древняя ныне известная технология выращивания подсолнечников происходит из штата Аризона. Скорее всего, местное население приступило к выращиванию подсолнечников ещё в трёхтысячном году до нашей эры.
Но подсолнух — это не только весьма своеобразное растение и декоративный цветок, но также и источник самого распространённого растительного масла и любимых семечек.
Картошка под сырной шубой: продукты
- Три больших картофелин
- Три репы
- Три свеклы
- Сто граммов плавленого сыра с грибами
- Сто граммов плавленого сыра с зеленью
- Сто граммов плавленого сыра с чесноком
- Сто граммов плавленого сыра с томатом
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего укропа
- Столовая ложка мёда
- Семена подсолнечника
- Соль
- Чёрный свежемолотый перец
Картошка под сырной шубой: рецепт
- Начнём именно с прогревания духовки. Включаем сразу на двести градусов.
- Промываем овощи. Картошку очищаем. Делим на две половинки. Картофель пока откладываем.
- Точно так же очищаем и разрезаем пополам репу и свеклу. Заворачиваем их в фольгу. Кладём на решётку и помещаем в духовку.
- Спустя полчаса подобным образом заворачиваем в фольгу половинки картофеля. Кладём на решётку к остальным овощам. Продолжаем выпекать ну ориентировочно час.
- После выпечки распаковываем картофель, репу и свеклу. На каждую половинку выкладываем определённый плавленый сыр.
- Поливаем жидки мёдом. Сверху посыпаем очищенные семечки. Украшаем промытыми, высушенными и мелко нарезанными листьями укропа и петрушки.
- Солим и добавляем перец исключительно по вкусу.
Картошка под сырной шубой: готова!
Вкуснейшая и очень оригинальная овощная закуска насытит и поднимет настроение буквально любому! 😊