Птичье гнездо! На Пасху мы предлагаем Вам приготовить очень красивое и неординарное блюдо «Пасхальное гнездо».
Содержание
Пасха и «Птичье гнездо»:
Пасха — праздник новой жизни и нового счастья приходит к нам с теплотой весны. Утром откройте окошко, прислушайтесь! Птицы поют. А значит пришла пора им вить свои гнёздышки. Поэтому на Пасху, украшая гостиную комнату, мы обязательно кладём куда-нибудь гнёздышко, чтобы у нас в доме поселилась птица счастья. Кроме того «Птичье гнездо» — это ещё одно красивое Пасхальное блюдо.
Птичье гнездо: ингредиенты
- Двести пятьдесят граммов спагетти
- Двести пятьдесят граммов говядины
- Головка лука
- Зубчик чеснока
- Половинка острого перца
- Один зелёный перец
- Один красный перец
- Половина моркови
- Один помидор
- Столовая ложка томатной пасты
- Триста миллилитров консервированного помидора в собственном соку
- Пучок петрушки
- Пучок кинзы
- Пятьдесят граммов сыра
- Сыр Пармезан
- Растительное масло
- Сахарный песок
- Соль
- Чёрный молотый перец
Птичье гнездо: рецепт
Приготовление соуса для блюда «Птичье гнездо»:
- Берём говядину. Разрезаем на удобные кусочки. Луковицу делим на четыре части. Всё это перемалываем с помощью мясорубки. Ещё нужно будет с мясом перемолоть чеснок.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Для получения насыщенного вкуса мелко нарезаем в сковороду острый перец. Жарим перемолотый фарш.
- Нарезаем красный болгарский перец и зелёный перец. Когда мясо изменит цвет добавляем туда нарезанные перчики.
- Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке. Тоже добавляем в сковороду.
- Мелко режем свеженький помидорчик. После добавления помидора можно приправить паприкой, чёрным молотым перцем, солью.
- Перемешиваем и добавляем томатную пасту. После томатной пасты добавляем помидоры, консервированные в собственном соку. Добавляем щепотку сахара. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. А мы переходим к следующему этапу.
Приготовление спагетти для блюда «Птичье гнездо»:
- Берём глубокую кастрюлю. Заливаем в неё кипячёную воду. Добавляем соль. Кладём в кастрюлю спагетти. Спагетти смягчается и красиво умещается в кастрюле.
- Долго варить его мы не будем. Спагетти должно оставаться упругим.
- Сливаем горячую воду и перекидываем спагетти в сито.
Завершение приготовления блюда «Птичье гнездо»:
- Берём глиняное блюдо. Выкладываем в него спагетти. С помощью двух вилок слегка сворачиваем спагетти и освобождаем центр тарелки.
- Включаем духовку на сто восемьдесят градусов.
- В центр выкладываем соус. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сыром наше блюдо. Отправляем в прогретую духовку.
- Оставляем около пятнадцати минут, пока сыр подрумянится.
- Нарезаем свежую промытую зелень. Посыпаем наше «Птичье гнездо» свежей зеленью.
- Сверху натираем немножко сыра Пармезан.
Птичье гнездо: готово!
Подаём к Пасхальному столу! Пусть вас посетит птица счастья!