Птичье гнездо: как украсить Пасхальный стол

Птичье гнездо! На Пасху мы предлагаем Вам приготовить очень красивое и неординарное блюдо «Пасхальное гнездо».

Пасха и «Птичье гнездо»:

Пасха — праздник новой жизни и нового счастья приходит к нам с теплотой весны. Утром откройте окошко, прислушайтесь! Птицы поют. А значит пришла пора им вить свои гнёздышки. Поэтому на Пасху, украшая гостиную комнату, мы обязательно кладём куда-нибудь гнёздышко, чтобы у нас в доме поселилась птица счастья. Кроме того «Птичье гнездо» — это ещё одно красивое Пасхальное блюдо.

Птичье гнездо: ингредиенты

  • Двести пятьдесят граммов спагетти
  • Двести пятьдесят граммов говядины
  • Головка лука
  • Зубчик чеснока
  • Половинка острого перца
  • Один зелёный перец
  • Один красный перец

Птичье гнездо

  • Половина моркови
  • Один помидор
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Триста миллилитров консервированного помидора в собственном соку
  • Пучок петрушки
  • Пучок кинзы
  • Пятьдесят граммов сыра
  • Сыр Пармезан
  • Растительное масло
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Птичье гнездо: рецепт

Приготовление соуса для блюда «Птичье гнездо»:

  • Берём говядину. Разрезаем на удобные кусочки. Луковицу делим на четыре части. Всё это перемалываем с помощью мясорубки. Ещё нужно будет с мясом перемолоть чеснок.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Для получения насыщенного вкуса мелко нарезаем в сковороду острый перец. Жарим перемолотый фарш.
  • Нарезаем красный болгарский перец и зелёный перец. Когда мясо изменит цвет добавляем туда нарезанные перчики.

Птичье гнездо: как украсить Пасхальный стол

  • Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке. Тоже добавляем в сковороду.
  • Мелко режем свеженький помидорчик. После добавления помидора можно приправить паприкой, чёрным молотым перцем, солью.
  • Перемешиваем и добавляем томатную пасту. После томатной пасты добавляем помидоры, консервированные в собственном соку. Добавляем щепотку сахара. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. А мы переходим к следующему этапу.

Приготовление спагетти для блюда «Птичье гнездо»:

  • Берём глубокую кастрюлю. Заливаем в неё кипячёную воду. Добавляем соль. Кладём в кастрюлю спагетти. Спагетти смягчается и красиво умещается в кастрюле.
  • Долго варить его мы не будем. Спагетти должно оставаться упругим.
  • Сливаем горячую воду и перекидываем спагетти в сито.

Завершение приготовления блюда «Птичье гнездо»:

  • Берём глиняное блюдо. Выкладываем в него спагетти. С помощью двух вилок слегка сворачиваем спагетти и освобождаем центр тарелки.
  • Включаем духовку на сто восемьдесят градусов.
  • В центр выкладываем соус. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сыром наше блюдо. Отправляем в прогретую духовку.

Птичье гнездо: как украсить Пасхальный стол

  • Оставляем около пятнадцати минут, пока сыр подрумянится.
  • Нарезаем свежую промытую зелень. Посыпаем наше «Птичье гнездо» свежей зеленью.
  • Сверху натираем немножко сыра Пармезан.

Птичье гнездо: готово!

Подаём к Пасхальному столу! Пусть вас посетит птица счастья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: