Кабачковая икра с майонезом стала очень популярной среди хозяюшек. Я тоже решила приготовить. И ни минуты не пожалела. Очень и очень вкусно.
Содержание
Кабачковая икра с майонезом: ингредиенты
- 3 (три) кг – кабачков (с расчетом, что они уже очищены от кожи и семян)
- 5 (полтора) кг – моркови
- 1 (один) кг – помидор или же 250 гр томатного соуса
- Пол кило – лука репчатого
- 200 (двести) гр – майонеза
- 1 (одна) ст. ложка – соли
- 4 стакана – сахара
- 5 (полторы) ч. ложки – эссенции
Кабачковая икра с майонезом: рецепт
- Кабачки очистить от кожи и семян. Нарезать крупно
- Морковь и лук также крупно нарезать
- Все овощи пропустите через мясорубку
- Поставьте на огонь тушиться
- Помидоры нарежьте крупно
- Мякоть натрите на терке и отправьте в кастрюлю к овощам тушиться
- Доведите икру до кипения. Сделайте маленький огонь и тушите 2 часа
- Потом добавьте в икру майонез. Сахар, соль, любимые специи. Перемешайте и тушите еще полчаса
- Если вам консистенция не понравилась, можно через блендер пропустить
- В предварительно простерилизованные банки разлейте горячую икру и закрутите простерилизованными крышками
- Переверните вверх дном, укутайте в одеяло. Дайте остыть. И уберите в темное прохладное место
Кабачковая икра с майонезом готова.
Зимой кушать такое лакомство одно наслаждение. На здоровье!