Кабачки с сыром! Как только мы ни готовим кабачки: жарим, парим, тушим, солим… Кажется нет ничего, что можно сделать из кабачков и удивить своих гостей. Ну почти нет…
Специально для вас мы нашли великолепный пошаговый рецепт приготовления кабачков – так вы еще кабачки не готовили. Да и ваши гости вряд ли пробовали такую вкуснятину. Уверяем вас, попробовав приготовить кабачки по нашему пошаговому рецепту, вы однозначно будете готовить это блюдо снова и снова.
Кабачки с сыром: ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Сыр овечий твердый – 300 г
- Творог – 150 г
- Острый красный или зеленый перец 1-2 шт. (по вкусу)
- Чабрец – 1 чайная ложка сушеных листьев или горсть свежих
- Мята перечная — 1 чайная ложка сушеных листьев или столько же свежих
- Семена кориандра – 1 щепотка
- Черный душистый перец – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло
Кабачки с сыром: пошаговый рецепт
- Очистить перец от семян и измельчить, либо натерев на терке, либо очень мелко нашинковав.
- Перетереть чабрец и мяту в порошок, если у вас они в сухом виде. Если же вы взяли свежую зелень, то нужно отделить листики от стеблей и измельчить их.
- Овечий сыр нужно раскрошить и перетереть с творогом. Творог мы добавляем, чтобы смягчить остроту и соленость сыра.
- В перетертую сырно-творожную пасту добавить чабрец, мяту, измельченный острый перец, кориандр, порошок душистого перца и тщательно размешать всю массу.
- Подготовленные кабачки разрезать вдоль на две половинки и удалить сердцевины ложкой.
- Кабачковые «лодочки» выложить на смазанный растительным маслом противень и наполнить приготовленной сырной массой.
- Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Кабачки с сыром: готовы
Приятного аппетита!