Кабачки с красной смородиной – это отличное сочетание нежной текстуры и слегка орехового привкуса кабачков со свежим фруктовым ароматом смородины. Входящие в состав этого блюда остальные ингредиенты дополняют и приятно оттеняют вкус маринованных кабачков.
Для приготовления лучше брать мелкие или средние кабачки, которые еще не созрели – с нежной кожицей и неразвитыми, мягкими семенами.
Содержание
Кабачки с красной смородиной: ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Смородина – 0,5 кг
- Листья смородины – 100 г
- Чеснок – 1 головка
- Перец острый – 1-2 шт.
- Лук – 1 головка
- Сельдерей – 1 ветка
- Уксус 9-и процентный – 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
Кабачки с красной смородиной: пошаговый рецепт
- Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Накрыть чистым полотенцем.
- Кабачки помыть с использованием овощной щетки. Срезать любые потемнения и отрезать кончики. Нарезать кабачки кружочками или дольками вдоль – по желанию.
- Смородину отмочить под проточной водой, переворачивая. Нужно чтобы смылась вся пыль и грязь.
- Перебрать мытую смородину и отделить все испорченные или мятые ягоды. Гроздья разделять не нужно.
- Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкими полосками или кружочками.
- Чеснок, после снятия кожуры, нарезать крупными полосками – каждый зубчик на 2 – 3 части.
- Сельдерей порвать крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать дольками на 8-10 частей.
- Уложить кабачки вперемешку со смородиной, чесноком, перцем, луком и сельдереем.
- Налить уксус, сахарный песок и соль.
- Залить крутым кипятком до самого горлышка и закатать.
- Укрыть банки в несколько слоев и оставить медленно остывать.