Кабачки с красной смородиной: очень простой рецепт маринованного чуда

Кабачки с красной смородиной: очень простой рецепт маринованного чуда 1

Кабачки с красной смородиной – это отличное сочетание нежной текстуры и слегка орехового привкуса кабачков со свежим фруктовым ароматом смородины. Входящие в состав этого блюда остальные ингредиенты дополняют и приятно оттеняют вкус маринованных кабачков.

Для приготовления лучше брать мелкие или средние кабачки, которые еще не созрели – с нежной кожицей и неразвитыми, мягкими семенами.

 

Кабачки с красной смородиной: очень простой рецепт маринованного чуда

Кабачки с красной смородиной: ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Смородина – 0,5 кг
  • Листья смородины – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец острый – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сельдерей – 1 ветка
  • Уксус 9-и процентный – 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Кабачки с красной смородиной: очень простой рецепт маринованного чуда

Кабачки с красной смородиной: пошаговый рецепт

  1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Накрыть чистым полотенцем.
  2. Кабачки помыть с использованием овощной щетки. Срезать любые потемнения и отрезать кончики. Нарезать кабачки кружочками или дольками вдоль – по желанию.
  3. Смородину отмочить под проточной водой, переворачивая. Нужно чтобы смылась вся пыль и грязь.
  4. Перебрать мытую смородину и отделить все испорченные или мятые ягоды. Гроздья разделять не нужно.
  5. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкими полосками или кружочками.
  6. Чеснок, после снятия кожуры, нарезать крупными полосками – каждый зубчик на 2 – 3 части.
  7. Сельдерей порвать крупными кусками.
  8. Лук очистить и нарезать дольками на 8-10 частей.
  9. Уложить кабачки вперемешку со смородиной, чесноком, перцем, луком и сельдереем.
  10. Налить уксус, сахарный песок и соль.
  11. Залить крутым кипятком до самого горлышка и закатать.
  12. Укрыть банки в несколько слоев и оставить медленно остывать.

Кабачки с красной смородиной: готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: