Запеченные яблоки с медом – очень вкусный и необычный десерт. А главное – полезный. Такой десерт под силу даже начинающей хозяюшке.
Запеченные яблоки с медом: ингредиенты
- 3 (три) ч. ложки – меда
- 3 (три) шт – яблок
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
- Пол ч. ложки – молотой корицы
Запеченные яблоки с медом: рецепт
- Я брала тростниковый сахар. Так вкуснее
- С яблок удалите сердцевину и семечки
- Удалите кожуру
- Сахар и корицу перемешайте
- Форму для запекания обмотайте фольгой и выложите яблоки. В каждое яблоко налейте мед. Буквально по чайной ложечке
- Отправьте яблоки запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Только следите, яблоки не должны лопнуть иначе весь мед вытечет
Запеченные яблоки готовы: Видео
Подавать десерт в горячем или теплом виде. Яблочки получились твердые, но полностью пропеченные. Это и есть изюминка. Выбирайте для этого блюда кислые сорта яблок. Антоновка, семиренко или ранет. А вот сладкие сорта запекайте без сахара и меда. Чтобы не был перебор. А то получится слишком приторно.
Запеченные яблоки доктора рекомендуют при болях в горле. Хорошо помогает. А также при различных диетах в связи с ЖКТ. Лучше в таком случае сладенькие яблоки, и немного меда.
А еще я люблю так делать: когда яблоко запекается, то перед подачей начиняю его орешками и сухофруктами. То еще лакомство. Можно импровизировать!
На здоровье.