Запеченные яблоки с мёдом: полезный, лёгкий и вкусный десерт

Запеченные яблоки с мёдом: полезный, лёгкий и вкусный десерт 1

Запеченные яблоки с медом – очень вкусный и необычный десерт. А главное – полезный. Такой десерт под силу даже начинающей хозяюшке.

Запеченные яблоки с медом: ингредиенты

Запеченные яблоки с мёдом

  1. 3 (три) ч. ложки – меда
  2. 3 (три) шт – яблок
  3. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  4. Пол ч. ложки – молотой корицы

Запеченные яблоки с медом: рецепт

Запеченные яблоки с мёдом

  • Я брала тростниковый сахар. Так вкуснее
  • С яблок удалите сердцевину и семечки
  • Удалите кожуру
  • Сахар и корицу перемешайте
  • Форму для запекания обмотайте фольгой и выложите яблоки. В каждое яблоко налейте мед. Буквально по чайной ложечке
  • Отправьте яблоки запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Только следите, яблоки не должны лопнуть иначе весь мед вытечет

Запеченные яблоки готовы: Видео

Подавать десерт в горячем или теплом виде. Яблочки получились твердые, но полностью пропеченные. Это и есть изюминка. Выбирайте для этого блюда кислые сорта яблок. Антоновка, семиренко или ранет. А вот сладкие сорта запекайте без сахара и меда. Чтобы не был перебор. А то получится слишком приторно.

Запеченные яблоки с мёдом

Запеченные яблоки доктора рекомендуют при болях в горле. Хорошо помогает. А также при различных диетах в связи с ЖКТ. Лучше в таком случае сладенькие яблоки, и немного меда.

А еще я люблю так делать: когда яблоко запекается, то перед подачей начиняю его орешками и сухофруктами. То еще лакомство. Можно импровизировать!

На здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: