Заливной пирог с рыбо! Заливной пирог с рыбой – очень сытная и вкусная закуска, которая готовится довольно-таки быстро. Такой пирог точно понравится и домочадцам, и гостям, ведь он имеет обалденный аромат и очень аппетитный на вид.
Содержание
Заливной пирог с рыбой: ингредиенты
- растительное масло – для обжарки
- кунжут – для оформления
Для теста:
- шесть столовых ложек муки
- пять столовых ложек сметаны
- по чайной ложке соли и сахара
- десять граммов разрыхлителя
- два яйца
Для начинки:
- триста граммов филе рыбы хек (можно брать филе любой другой рыбы)
- головка репчатого лука
- два вареных яйца
- половина пучка укропа
- специи и соль – по вкусу
Заливной пирог с рыбой: как быстро и вкусно приготовить
Начать надо с начинки:
- Рыбное филе хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера.
- В сковороду налить необходимое количество растительного масла и немного его подогреть.
- Рыбные кубики отправить в сковороду и обжарить.
- Посолить, добавить специи и хорошо размешать.
- Через пять минут снять рыбу с огня и выложить в глубокую миску.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук, а затем отправить к рыбе.
- Яйца помыть, залить подсоленной водой и сварить вкрутую.
- Сваренные яйца порезать мелким кубиком и отправить в миску с рыбой и луком.
- Укроп помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить.
- Нарубленную зелень добавить в миску с остальными компонентами.
- Все посолить по вкусу и хорошо перемешать ложечкой.
Теперь нужно перейти к тесту:
- В отдельную глубокую емкость положить сметану.
- Добавить соль, сахар и половину порции муки.
- Все перемешать венчиком и вбить яйца. Все хорошо взбить.
- Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и добавить к полученной массе.
- Снова все тщательно перемешать. Должны получить довольно-таки жидкое тесто.
А теперь нужно собрать и приготовить сам заливной пирог:
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и залить туда небольшое количество нашего теста.
- Хорошо выровнять его силиконовой лопаточкой.
- Сверху ровным слоем выложить начинку.
- Залить все оставшимся тестом. Разровнять его лопаточкой.
- Сверху посыпать кунжут.
- Форму с тестом и начинкой отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.
Ну вот и готов наш вкусный заливной пирог с рыбой.
Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, положите на плоскую тарелочку, нарежьте и подайте к столу.
Заливной пирог с рыбой: готов
Быстрее идите и возьмите дополнительный кусочек, а то может и не достаться.