Лаваша с фаршем! Если не знаете, что приготовить на завтрак, то воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте всего за 5 минут вкуснейший завтрак из лаваша с фаршем. Кстати, такое блюдо можно готовить и в качестве ланча в школу.
Лаваша с фаршем: ингредиенты
- четыре яйца
- двести пятьдесят граммов фарша
- зелень – по вкусу
- чайная ложка соли
- два лаваша
- тридцать граммов лаваша
Лаваша с фаршем: как приготовить
- В глубокую миску разбить яйца и добавить двести пятьдесят граммов фарша.
- Зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) помыть и мелко нарезать и добавить к фаршу.
- Посолить и хорошенько перемешать.
- Лавашный лист сложить пополам и разрезать на круги по диаметру сковороды.
- Сухую сковороду положить на огонь и нагреть.
- Выложить в сковороду фарш и размазать его по всей поверхности сковороды.
- Когда низ фарша схватится, накрыть сверху кругом лаваша и перевернуть при помощи тарелочки.
- На сковороду бросить кусочек сливочного масла.
- Положить лавашную лепешку лавашем вниз.
- При помощи лопаточки сложить лепешечку в квадрат и перевернуть швом вниз.
- Обжаривать следует с обеих сторон до получения золотистого цвета.
- Таким образом приготовить и остальные три конверта из лаваша.
Вот и приготовили всего за 5 минут завтрак из лаваша.
Получается он очень быстро. Можно заранее приготовить фарш и лаваш и наутро быстро приготовить завтрак.
Лавашные конвертики настолько вкусные, что можно готовить их хоть каждый день.
Быстрее к столу, чтобы достался хотя бы один конвертик.
Лаваша с фаршем: готов
Приятного аппетита!