Свинина по-пекински! Предлагаем Вам приготовить жаркое по-пекински. Ведь для того, чтобы приготовить оригинальное блюдо, причем такое, что подается в хороших ресторанах, совершенно не обязательно иметь кулинарное образование, покупать какие-то особенные продукты или возиться на кухне полдня. На самом деле все вкусное и полезное должно готовиться быстро и без «танцев с бубнами».
Содержание
Свинина по-пекински: ингредиенты
- Свиная мякоть 500 г
- Грибы вешенки – 500 г или же любые другие грибы
- Перец болгарский – 2 шт
- Морковь – 200 г
- Лук – 2 головки
- Соевый соус – 50 мл
- Мёд – 30 мл
- Хлопья чили, черный перец молотый, паприка, соль – по вкусу
- Растительное масло
Свинина по-пекински: как нужно готовить
- Вешенки помыть и варить около 10 минут, после чего вынуть из кастрюли и отжать.
- В разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, добавить перец полукольцами, посолить и через минуту достать из сковороды шумовкой.
- В том же масле обжарить нарезанную кубиками морковь. В процессе жарки налить мёд, обильно посыпать хлопьями чили, солью и, тщательно перемешивая, продолжать обжаривать до карамелизации моркови. Вынуть жаренную морковь из сковороды, соединить с луком и перцем.
- Вымытую и обсушенную салфеткой свиную мякоть нарезать тонкими ломтиками, соразмерными с грибами. Посолить и поперчить.
- В ту же сковороду, где жарились овощи, добавить масло, раскалить и обжаривать мясо с каждой стороны по несколько минут.
- Добавить вешенки и полить соевым соусом. Досолить и поперчить по вкусу. Продолжать жарить пока не выкипит соус.
- Аккуратно перемешать все составляющие блюда и дать настояться несколько минут под крышкой, чтобы вкусы и ароматы продуктов перемешались.
Свинина по-пекински: готов
Приятного аппетита!