Рассыпчатое печенье! Предлагаем приготовить на десерт довольно-таки бюджетное блюдо – двухцветное ароматное рассыпчатое вкусное печенье. Готовится оно очень быстро из недорогих продуктов, а получается очень оригинальным и вкусным.
Содержание
Рассыпчатое печенье: ингредиенты
- двести пятьдесят граммов муки высшего сорта
- пятьдесят граммов крахмала
- семь граммов разрыхлителя
- четверть стакана молока или же воды
- семьдесять миллилитров растительного масла
- одно яйцо
- сто тридцать граммов сахарного песка
- полторы чайные ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- две чайные ложки корицы
Дополнительно:
- четыре чайные ложки корицы
- три чайные ложки какао-порошка
- три чайные ложки воды
Рассыпчатое печенье: рецепт
- В отдельную глубокую миску вбить яйцо.
- Туда же насыпать ванильный сахар и сахарный песок.
- Добавить щепотку соли, растительное масло и молоко. Можно вместо молока использовать воду.
- Все хорошо перемешать вилочкой.
- Крахмал смешать с мукой и просеять в миску с яйцом, молоком и растительным маслом. Крахмал нужно добавлять, так как печенье от этого становится более рассыпчатым.
- Добавить разрыхлитель и корицу.
- Руками замесить тесто. Собрать его в комок и разделить пополам.
- В другую миску всыпать корицу и какао-порошок. Хорошо перемешать.
- Постепенно тоненькой струйкой влить три чайные ложки воды. Затем нужно растереть массу. Масса должна получиться густой и вязкой.
- Половину нашего теста поместить в миску с какао и корицей. Замесить его вместе с этими компонентами до получения однородности.
- Теперь же оставшееся белое тесто разделить на десять равных частей и скатать из каждой шарик.
- Также поступить и с получившимся коричневым тестом.
- Взять по одному шарику из разных цветов, а остальные положить на поднос и укрыть полиэтиленом.
- Из каждого шарика скатать валик длиной приблизительно в десять сантиметров.
- Разрезать валики на шесть равных кусочков. Из каждой части сформировать маленькие валики длиной в пять сантиметров.
- Согнуть валики в дугу и положить по две разноцветные дуги слегка внахлест друг на друга. Прижать места стыка пальцами.
- Точно также поступить и с оставшимися шариками из теста.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Противень застелить калькой. Аккуратно разложить на ней печеньки и отправить их в духовку.
- Противень установить на средний уровень и выпекать печеньки около двенадцати минут.
Рассыпчатое печенье: готово!
Как только появится запах свежей выпечки, значит наше ароматное рассыпчатое вкусное двухцветное печенье готово.
Достаньте его из духовки, положите в красивую вазочку и подайте на стол к чаю.
Аромат печенья распространяется по всему дому. Зовите всех и получите истинное удовольствие от великолепного чая и вкусного печенья!