Грибной суп-пюре! Грибы содержат колоссальное количество полезных, незаменимых веществ. А грибной супик приятно согреет в прохладные вечера. Предлагаем приготовить суп-пюре по невероятно простому рецепту.
Содержание
Грибной суп-пюре: ингредиенты
- Сто граммов сушёных шампиньонов (сушёные грибы делают суп более насыщенным)
- Полтора литра воды
- Три картофелины среднего размера
- Репчатый лук
- Стакан сливок тридцатипятипроцентной жирности
- Соль
- Перец
Грибной суп-пюре: а вот как мы будем готовить
- Во первых улыбнитесь. Суп-пюре получается особенно аппетитным, когда его готовят с хорошим настроением.
- Засыпать сушёные грибы в глубокую эмалированную кастрюлю, залить полтора литрами воды и оставить в таком состоянии около часу.
- Помыть картошку. Почистить при помощи овощечистки. Нарезать восьмеринками.
- Когда сушёные шампиньоны набухнут, добавить к ним картофеля и поставить на несильный огонь вариться.
- Пока картофель с грибами готовятся, мы успеем очистить нашу луковицу и мелко её нарезать. Успеем также положить на свободную форсунку сковороду, влить туда необходимое количество подсолнечного масла и поджарить лук. Как Вам безусловно известно, за луком нужен глаз да глаз, чтобы он не подгорел. Поэтому лучшее, что можно сделать, будет убрать сководу с плиты в тот момент, когда заметите, что лук начал становится прозрачным и золотистым.
- Когда картофель станет рыхлым, огонь под супом можно выключать. Теперь нужно добавить поджаренный лук и посолить. Если хотите, можно добавить также перец.
- Положить в суп сливки.
- Ну а вот теперь превратить суп в суп-пюре с помощью блендера.
Грибной суп-пюре: готов
Замечательно! Зовите всех к столу. Предупреждаем, ещё придётся возвращаться за добавками!