Гороховый суп с говядиной – любят все поголовно, и взрослые и дети!
Суп будет с изюминкой, если его подать с тостами, гренками или чесночными сухарями.
Содержание
Гороховый суп требует следующих ингредиентов:
- 300 (триста) грамм – гороха желтого
- 300 (триста) грамм — говядины
- 1 (одна) штука — моркови
- 2 (две) штуки — картофеля
- 1 (одна) штука — луковицы
- 5 (пять) штук — лаврушки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сода пищевая – пол чайной ложки
А теперь пора готовить гороховый суп с говядиной:
- Очистить овощи. Нарезать картошку крупными кусками, а морковь и лук – мелкими
- Говядину нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, туда же 3 лавровых листа, залить водой и варить 40 минут. Воду не солите!
- Предварительно замоченный горох (в теплой воде на 40 минут) высыпать в казан. Добавить соду, строго указанное количество! Залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем откинуть горох на дуршлаг и тщательно промыть
- Затем горох вновь поместить в казан, также уже готовую говядину, с ее бульоном
- Ранее нарезанные овощи добавить в казан к гороху. Добавить перец по вкусу, положить два лавровых листа. После закипания варить 20 минут. В конце закинуть измельченную зелень
Вкусный гороховый суп готов!
Да, немного больше времени потратите, чем на обычный суп. Но ваши домочадцы останутся сытными и благодарными!
Приятного вам аппетита!