Глинтвейн с имбирём! Если хочется устроить необычный вечер с задушевными друзьями или с любимым человеком, изящный напиток отлично подойдёт к этому пиршеству. Глинтвейн с имбирём выглядит изящно, особенно если подавать его в красивых бокалах. Цвет у этого напитка насыщенный, а на вкус он очень приятен. Да и кроме того, такой напиток очень полезен весной, чтобы поддержать иммунитет и настроение.
Содержание
Глинтвейн с имбирём: ингредиенты
- Двести пятьдесят миллилитров вина
- Два мандарина
- Сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
- Три палочки корицы
- Чуть меньше половины чайной ложки молотой корицы
- Два или три бадьяна
- Две полные столовые ложки мелкого сахарного песка
- Пятнадцать граммов имбиря (свежего)
Глинтвейн с имбирём: процесс приготовление
- Взять небольшой сотейник и выложить в него сахарный песок. Добавить корицу и коричные палочки.
- Корень имбиря очистить и тонко нарезать около пятнадцати граммов. Переложить пластинки имбиря в сотейник.
- Добавить к остальным пряностям в сотейнике бадьян.
- Хорошо промыть мандарины. Не совсем обычно, но мандарины надо будет нарезать на манер апельсинов — кружочками. Поэтому понадобится острый нож, чтобы сок не вытек. Положить нарезанные мандарины в сотейник.
- Помыть и выжать апельсин. Нам понадобится сто пятьдесят миллилитров сока. Влить сок в сотейник.
- Поставить сотейник на совсем слабенький огонь. Добавить вино. Начать медленно и очень аккуратно перемешивать. Довести до температуры примерно восемьдесят градусов. Да, я согласна, что градус измерять в данном случае не очень практично. Поэтому легче просто ориентироваться на пенку. Когда она начнёт образовываться, это послужит знаком, чтобы выключить плиту.
- Напоследок перемешать, а затем разлить по красивым бокалам
Глинтвейн с имбирём: готов
Ну Вы и мастерица! Приготовленный Вами глинтвейн с имбирём ласкает взор и греет душу!