Глинтвейн с имбирём: изысканный напиток для задушевных встреч с друзьями!

Глинтвейн с имбирём: изысканный напиток для задушевных встреч с друзьями! 1

Глинтвейн с имбирём! Если хочется устроить необычный вечер с задушевными друзьями или с любимым человеком, изящный напиток отлично подойдёт к этому пиршеству. Глинтвейн с имбирём выглядит изящно, особенно если подавать его в красивых бокалах. Цвет у этого напитка насыщенный, а на вкус он очень приятен. Да и кроме того, такой напиток очень полезен весной, чтобы поддержать иммунитет и настроение.

Глинтвейн с имбирём: ингредиенты

  • Двести пятьдесят миллилитров вина
  • Два мандарина
  • Сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
  • Три палочки корицы
  • Чуть меньше половины чайной ложки молотой корицы
  • Два или три бадьяна
  • Две полные столовые ложки мелкого сахарного песка
  • Пятнадцать граммов имбиря (свежего)

Глинтвейн с имбирём

Глинтвейн с имбирём: процесс приготовление

  • Взять небольшой сотейник и выложить в него сахарный песок. Добавить корицу и коричные палочки.
  • Корень имбиря очистить и тонко нарезать около пятнадцати граммов. Переложить пластинки имбиря в сотейник.
  • Добавить к остальным пряностям в сотейнике бадьян.
  • Хорошо промыть мандарины. Не совсем обычно, но мандарины надо будет нарезать на манер апельсинов — кружочками. Поэтому понадобится острый нож, чтобы сок не вытек. Положить нарезанные мандарины в сотейник.
  • Помыть и выжать апельсин. Нам понадобится сто пятьдесят миллилитров сока. Влить сок в сотейник.
  • Поставить сотейник на совсем слабенький огонь. Добавить вино. Начать медленно и очень аккуратно перемешивать. Довести до температуры примерно восемьдесят градусов. Да, я согласна, что градус измерять в данном случае не очень практично. Поэтому легче просто ориентироваться на пенку. Когда она начнёт образовываться, это послужит знаком, чтобы выключить плиту.

Глинтвейн с имбирём: изысканный напиток для задушевных встреч с друзьями!

  • Напоследок перемешать, а затем разлить по красивым бокалам

Глинтвейн с имбирём: готов

Ну Вы и мастерица! Приготовленный Вами глинтвейн с имбирём ласкает взор и греет душу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: