Домашние коржики! Недавно вспоминали всяческие весёлые истории из нашего детства и такая ностальгия взяла. Особенно когда вспомнили советские коржики. Вся улыбка, всё озорство нашей малышни олицетворялась в этих замечательных коржиках.
Ну и думаем, ладно, давай-ка приготовим. А что если ещё поделиться этой радостью со своими одногодками.
Вы-то точно поймёте, какая это прелесть. Приготовьте и расскажите своим детям какие озорные, шаловливые планы замышляли с удовольствием поглощая очередной коржик.
Домашние коржики: ингредиенты
- Четыреста граммов пшеничной муки
- Сто граммов маргарина
- Одно куриное яйцо
- Двести граммов сахарного песка
- Восемьдесят миллилитров молока
- Ванилин на кончике чайной ложки
- Десять граммов пищевой соды или разрыхлителя
Домашние коржики: следуйте рецепту
- Достать маргарин из морозильной камеры за несколько часов и дать ему размякнуть. Положить маргарин в среднего размера миску. Размять вначале вилкой, а потом засыпать сахарным песком и начать взбивать миксером.
- Помыть яйцо и разбить его в ту же самую миску. Взбить массу с яйцом. Погасить соду в восьмидесяти миллилитрах молока и влить молоко в миску с заготовкой теста. Добавить немного ванильного порошка либо ванильного экстракта.
- Просеять муку всё в ту же миску. Поменять насадку миксера на специально предназначенную для теста. Перемешать.
- Ну а теперь уже пора переходить к работе руками. Как в старые добрые времена на кухне у бабушки замесить тесто. Взять скалку и посыпать её мукой. Раскатать мягкое тесто в тонкий пласт. Взять форму или небольшую розеточку и выдавить с её помощью кругляши коржики.
- На противень постелить бумагу для выпекания. Аккуратно переложить на неё коржики немного подальше друг от друга.
- Включить духовку на сто восемьдесят градусов и подождать пока согреется.
- Положить в духовку и выпекать пятнадцать минут. Когда коржики заметно подрумянятся, нужно вынуть их и уложить в корзиночку или в коробок.
Домашние коржики: готовы
Совсем как в детстве! Порадуйтесь с друзьями, вспоминая детские приключения.