Домашние коржики: воспоминание детства, ностальгия или вкуснейшие коржики

Домашние коржики: воспоминание детства, ностальгия или вкуснейшие коржики 1

Домашние коржики! Недавно вспоминали всяческие весёлые истории из нашего детства и такая ностальгия взяла. Особенно когда вспомнили советские коржики. Вся улыбка, всё озорство нашей малышни олицетворялась в этих замечательных коржиках.

Ну и думаем, ладно, давай-ка приготовим. А что если ещё поделиться этой радостью со своими одногодками.

Вы-то точно поймёте, какая это прелесть. Приготовьте и расскажите своим детям какие озорные, шаловливые планы замышляли с удовольствием поглощая очередной коржик.

Домашние коржики: ингредиенты

  • Четыреста граммов пшеничной муки
  • Сто граммов маргарина
  • Одно куриное яйцо
  • Двести граммов сахарного песка
  • Восемьдесят миллилитров молока
  • Ванилин на кончике чайной ложки
  • Десять граммов пищевой соды или разрыхлителя

Домашние коржики

Домашние коржики: следуйте рецепту

  • Достать маргарин из морозильной камеры за несколько часов и дать ему размякнуть. Положить маргарин в среднего размера миску. Размять вначале вилкой, а потом засыпать сахарным песком и начать взбивать миксером.
  • Помыть яйцо и разбить его в ту же самую миску. Взбить массу с яйцом. Погасить соду в восьмидесяти миллилитрах молока и влить молоко в миску с заготовкой теста. Добавить немного ванильного порошка либо ванильного экстракта.
  • Просеять муку всё в ту же миску. Поменять насадку миксера на специально предназначенную для теста. Перемешать.
  • Ну а теперь уже пора переходить к работе руками. Как в старые добрые времена на кухне у бабушки замесить тесто. Взять скалку и посыпать её мукой. Раскатать мягкое тесто в тонкий пласт. Взять форму или небольшую розеточку и выдавить с её помощью кругляши коржики.
  • На противень постелить бумагу для выпекания. Аккуратно переложить на неё коржики немного подальше друг от друга.
  • Включить духовку на сто восемьдесят градусов и подождать пока согреется.

Домашние коржики

  • Положить в духовку и выпекать пятнадцать минут. Когда коржики заметно подрумянятся, нужно вынуть их и уложить в корзиночку или в коробок.

Домашние коржики: готовы

Совсем как в детстве! Порадуйтесь с друзьями, вспоминая детские приключения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: