Рыбные котлеты! Приготовим на обед вкуснейшие и сочные рыбные котлеты.
Содержание
Рыбные котлеты: история котлет
Слово котлета пришло из французского и означало оно мясо на рёбрышке. Хотя косточка потом отпала, и котлета приобрела форму, привычную для нас сегодня.
Рыбные котлеты — они и диетические, и сытные. Эти нежные котлеты являются отличным блюдом для гурманов и всё же приготавливаются легко и просто. Кстати, котлеты содержат большое количество рыбного белка, который усваивается гораздо лучше, чем животный белок.
А витамины B12 и B6 делают нас здоровыми и полными жизненной энергии.
Рыбные котлеты: ингредиенты
- Пятьсот граммов рыбного филе
- Одно яйцо
- Один картофель
- Один зубчик чеснока
- Мускатный орех
- Половину чайной ложки сушёного тархуна
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Пятьдесят миллилитров белого вина
- Двести пятьдесят миллилитров густого томатного сока
- Сушёная душистая мята
- Свежая перечная мята
- Сахарный песок
- Соль
- Перец
Рыбные котлеты: как приготовить
- Берём рыбное филе. При необходимости удаляем позвоночник, однако мелкие косточки не помешают. Нарезаем филе небольшими кусочками. Промалываем при помощи мясорубки.
- Берём картофель. Моем и очищаем от шкурки. Нарезаем на восьмерка и тоже перемалываем в мясорубке.
- Выдавливаем в рыбный картофельный фарш зубчик чеснока.
- Натираем немного мускатного ореха. Посыпаем сушёным тархуном. Добавляем молотый черный перец. Приправляем солью.
- Затем настаёт самое время взбить яйцо и вмешать его в фарш. Вымешиваем фарш. Добавляем панировочных сухарей и продолжаем мешать. Добавляем сухари до тех пор, пока масса начнёт сохранять форму.
- Берём удобную миску и насыпаем в неё муку. Руки смазываем растительным маслом. Лепим кружочки. Обволакиваем в муке. Готовые шарики выкладываем на силиконовую резательную доску и слегка придавливаем, придавая форму котлеты.
- На плиту ставим сковороду с неподгорающим покрытием. Прогреваем, предварительно обильно полив сковороду растительным маслом.
- Выкладываем котлеты в горячую сковороду. Хорошо обжариваем с обеих сторон.
- Приправляем белым вином. Появившийся на сковороде огонёк поджарит наши котлетки.
- Как только алкоголь испариться, поливаем котлетки томатным соком. Посыпаем сушёной душистой мятой. Добавляем совсем немного соли. Нужно ещё добавить острый красный перец. И род конец щепотку сахара.
- Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться десять минут.
Рыбные котлеты: готовы
Подавая к столу можно украсить свеженькой душистой мятой.