Беляши на кефире без дрожжей! Приготовьте по нашему рецепту беляши на кефире. Готовятся они без дрожжей и потому получаются очень быстро, так как не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Рецепт очень простой, так что можете приниматься за готовку.
Содержание
Беляши на кефире без дрожжей: ингредиенты
Для теста:
- двести пятьдесят миллилитров кефира
- одно яйцо
- по половине чайной ложки соли и соды
- столовая ложка сахарного песка
- двадцать миллилитров растительного масла
- два с половиной стакана муки
Для начинки:
- четыреста граммов фарша
- одна головка репчатого лука
- два зубчика чеснока
- половина чайной ложки соли
- черный перец – по вкусу
- две столовые ложки кефира
Беляши на кефире без дрожжей: готовка
Начать нужно с подготовки теста:
- Кефир налить в глубокую емкость.
- Туда же вбить яйцо и добавить необходимое количество соли, соды и сахарного песка.
- Все хорошенечко перемешать венчиком и отложить готовую массу на несколько минут, чтобы кефир погасил соду.
- Через пять минут в миску добавить растительное масло и перемешать.
- Муку просеять и постепенно ввести в полученную массу.
- Замесить тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.
- Тесто закрыть пищевой пленкой и убрать в сторону.
А пока надо приготовить начинку:
- Фарш выложить в отдельную миску.
- Луковицу и чеснок почистить и измельчить блендером.
- Отправить измельченный лук и чеснок к фаршу.
- Добавить необходимое количество кефира и соли.
- По вкусу поперчить и все перемешать.
Беляши на кефире без дрожжей: формируем блюдо
- Тесто разделить на двенадцать частей.
- Каждую часть скатать в шарик, а потом раскатать скалкой в круглую лепешку.
- В центр каждой лепешки выложить по одной столовой ложке мясного фарша.
- Собрать краешки теста по кругу и защемить.
- Затем заготовочки прижать сверху рукой.
- На сковороду налить растительное масло в таком количестве, чтобы беляши были бы покрыты до середины. Разогреть его.
- В разогретое масло отправить беляши.
- Жарить беляши на невысоком огне минут пять.
- Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и закрыть сковороду крышкой. Жарить еще минуты три.
Вот и готовы наши вкусные сочные беляши на кефире.
Переложите их со сковороды на тарелочку и подайте на стол.
Беляши на кефире без дрожжей: видео
Беляши на кефире без дрожжей: готов
Приятного аппетита!