Беляши на кефире без дрожжей: на сковороде. Очень вкусные и сочные

Беляши на кефире без дрожжей: на сковороде. Очень вкусные и сочные 1

Беляши на кефире без дрожжей! Приготовьте по нашему рецепту беляши на кефире. Готовятся они без дрожжей и потому получаются очень быстро, так как не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Рецепт очень простой, так что можете приниматься за готовку.

Беляши на кефире без дрожжей: ингредиенты

Для теста:

  • двести пятьдесят миллилитров кефира

Беляши на кефире без дрожжей

  • одно яйцо
  • по половине чайной ложки соли и соды
  • столовая ложка сахарного песка
  • двадцать миллилитров растительного масла
  • два с половиной стакана муки

Для начинки:

  • четыреста граммов фарша

Беляши на кефире без дрожжей

  • одна головка репчатого лука
  • два зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • две столовые ложки кефира

Беляши на кефире без дрожжей: готовка

Начать нужно с подготовки теста:

  • Кефир налить в глубокую емкость.
  • Туда же вбить яйцо и добавить необходимое количество соли, соды и сахарного песка.
  • Все хорошенечко перемешать венчиком и отложить готовую массу на несколько минут, чтобы кефир погасил соду.
  • Через пять минут в миску добавить растительное масло и перемешать.

Беляши на кефире без дрожжей

  • Муку просеять и постепенно ввести в полученную массу.
  • Замесить тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.
  • Тесто закрыть пищевой пленкой и убрать в сторону.

А пока надо приготовить начинку:

  • Фарш выложить в отдельную миску.

Беляши на кефире без дрожжей: на сковороде. Очень вкусные и сочные

  • Луковицу и чеснок почистить и измельчить блендером.
  • Отправить измельченный лук и чеснок к фаршу.
  • Добавить необходимое количество кефира и соли.
  • По вкусу поперчить и все перемешать.

Беляши на кефире без дрожжей: формируем блюдо

  • Тесто разделить на двенадцать частей.
  • Каждую часть скатать в шарик, а потом раскатать скалкой в круглую лепешку.
  • В центр каждой лепешки выложить по одной столовой ложке мясного фарша.
  • Собрать краешки теста по кругу и защемить.

Беляши на кефире без дрожжей: на сковороде. Очень вкусные и сочные

  • Затем заготовочки прижать сверху рукой.
  • На сковороду налить растительное масло в таком количестве, чтобы беляши были бы покрыты до середины. Разогреть его.
  • В разогретое масло отправить беляши.

Беляши на кефире без дрожжей: на сковороде. Очень вкусные и сочные

  • Жарить беляши на невысоком огне минут пять.
  • Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и закрыть сковороду крышкой. Жарить еще минуты три.

Беляши на кефире без дрожжей: на сковороде. Очень вкусные и сочные

Вот и готовы наши вкусные сочные беляши на кефире.

Переложите их со сковороды на тарелочку и подайте на стол.

Беляши на кефире без дрожжей: видео

Беляши на кефире без дрожжей: готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 24 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: