Вкусные лепешки с луком – великолепный аромат и неповторимый вкус

Вкусные лепешки с луком – великолепный аромат и неповторимый вкус 1

Попробуйте приготовить вместе с нами вкусные лепешки с луком. Получаются они нежные, пикантные, а готовить их очень быстро.

Лепешки с луком на сковороде, нужно:

  • четыре головки репчатого лука
  • холодная вода
  • один красный острый перец – по желанию
  • два яйца

Лепешки с луком на сковороде

  • сто граммов сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • столовая ложка дрожжей
  • четыреста граммов муки
  • полтора стакана теплой воды
  • кунжут

Как же готовить вкусные лепешки с луком:

Лепешки с луком на сковороде

  • Лук очистить и порезать на четвертинки.
  • Отправить луковые четвертинки в чашу с холодной водой и отмачивать в течение пяти минут. В этом случае лук отдаст всю свою горечь.
  • Затем достать лук и порезать четверть кольцами. Отправить нарезанный лук в отдельную глубокую миску.
  • Если хотите добавить лепешкам немного остроты, то по желанию можно взять красный острый перец и срезать кончики. Разрезать перец поперек, а затем каждую часть поделить пополам. Из перца удалить семена и порезать поперечными тонкими полосками.
  • Яйца вбить в чашку и взбить вилочкой. Затем отправить к луку.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к луку и яйцам.
  • Сверху добавить нарезанный острый перец.
  • Посолить, добавить дрожжи.
  • В миску с остальными компонентами просеять необходимое количество муки.
  • Все перемешать деревянной лопаточкой.
  • В ту же миску влить полтора стакана теплой воды и руками мягкими движениями замесить тесто.
  • Смазать руки растительным маслом и продолжать замешивать тесто.
  • Закрыть тесто в контакт и поставить в теплое место примерно на полчаса, чтобы оно поднялось.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Через полчаса половину полученного теста выложить на пергаментную бумагу и смазанными в растительном масле руками аккуратно разровнять его по поверхности.
  • Поверх полученной лепешки посыпать кунжут.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и заложить туда противень с лепешкой. Выпекать лепешку примерно двадцать пять минут до получения золотистого цвета.
  • Точно таким же образом испечь еще одну лепешку из оставшегося теста.

Вкусные лепешки с луком – великолепный аромат и неповторимый вкус

Ну вот мы и приготовили очень вкусные лепешки с луком.

Великолепный аромат разнесся по всему дому. Аппетитные лепешки ждут Вас!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: