Ягодный компот: вкуснейшее ягодное ассорти на зиму

Ягодный компот: вкуснейшее ягодное ассорти на зиму 1

Ягодный компот! Сегодня мы Вам расскажем, как готовить вкуснейший ягодный компот ассорти и закатать его на зиму.

Об известной всем ягодке смородине:

Летом в нашем распоряжении бывает много вкусных и полезных ярких ягодок. Одна из самых известных и привычных для нас ягод — это смородина. Однако, эта всем знакомая ягодка тоже имеет свою интересную историю и свои интересные свойства.

Смородина является родственником ярко-розовых цветов пионов. Она также приходится сестрицей денежного дерева. Так что, может быть и она обладает способностью приносить деньги. Ну уж во всяком случае, точно спасает от лишних затрат на лечение и лекарства, потому как содержит полезные микроэлементы, предотвращает накопление холестерина, снижает давление, помогает при аритмии. Кусты смородины, оказывается, даже способны в некоторой мере защитить от радиации!

Ягодный компот

Самая полезная и вкусная смородина вырастает на солнышке, но при этом не в жарких местах. Причём часто недоспевшая ягодка оказывается гораздо полезнее. Так что, если ребята любят срывать на даче не очень спелую смородину, не советуйте им не делать этого.

Листья смородины тоже очень полезны. При простуде из них можно заваривать чай. А также из нектара цветков смородины пчёлы делают замечательный мёд.

Ягодный компот: ингредиенты

  • Килограмм красной смородины
  • Килограмм чёрной смородины
  • Четыре килограмма вишни
  • Полтора килограмма клубники
  • Два килограмма сахарного песка
  • Вода

Ягодный компот: рецепт

  • Начинать всегда советуется со стерилизации банок и крышек. Крышки классически стерилизуем десять минут в кипящем содовом растворе. Что касается банок, то один из самых лёгких и доступных методов стерилизации заключается в следующем. Заливаем в банки содовый раствор и хорошенечко их промываем. В это время кипятим воду. Заливаем в промытые банки кипяток с расчётом трёхсот миллилитров на трёхлитровую банку. Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на двадцать минут.

Ягодный компот: вкуснейшее ягодное ассорти на зиму

  • А за это время очищаем ягодки от плодоножек и промываем ягоды в сите.
  • Кипятим воду. Растворяем в воде сахар и варим сироп до полного растворения.
  • Заполняем банки ягодами на одну треть. Заливаем горячим сиропом и закатываем банки.
  • А теперь очень аккуратно переворачиваем банки. Оставляем банки до охлаждения. Причём нужно будет покрыть их тёплым пледом.

Зимой на праздник или же в простой день компот насытит вас витаминами и поднимет настроение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: