Пирог с тыквой и мясным фаршем: нежная сочная домашняя выпечка без дрожжей

Пирог с тыквой и мясным фаршем: нежная сочная домашняя выпечка без дрожжей 1

Пирог с тыквой и мясным фаршем! Сегодня приготовьте вместе с нами вкуснейший мясной пирог на кефире с тыквой. Эта нежная, сочная домашняя выпечка не останется без внимания.

Пирог с тыквой и мясным фаршем: ингредиенты

Для теста:

  • три неполных стакана муки

Пирог с тыквой и мясным фаршем

  • полстакана кефира
  • два яйца
  • неполная чайная ложка соды
  • чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка сахарного песка
  • чайная ложка соль
  • сто пятьдесят граммов масла маргарин

Для начинки:

  • двести граммов куриного филе
  • сто пятьдесят граммов тыквы

Пирог с тыквой и мясным фаршем: нежная сочная домашняя выпечка без дрожжей

  • два картофеля
  • две луковицы
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Пирог с тыквой и мясным фаршем: приготовление

Для начала нужно подготовить тесто:

  • В глубокую миску просеять муку. Небольшое количество муки от общей порции отложить.
  • В миску добавить разрыхлитель, соль, соду и сахарный песок.
  • Все тщательно перемешать лопаточкой.
  • Масло или же маргарин заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо смягчилось.
  • Затем размягченное масло отправить к муке.

Пирог с тыквой и мясным фаршем: нежная сочная домашняя выпечка без дрожжей

  • Перемешать лопаточкой или же венчиком, чтобы получилась мучная крошка.
  • Яйца разбить.
  • Одно яйцо поместить в отдельную пиалу, а у второго – отделить желток от белка и отложить желток для дальнейшего использования.
  • Одно яйцо и белок отправить к муке.
  • Туда же долить кефир и перемешать.
  • Выложить всю получившуюся массу на рабочую поверхность и вымесить тесто.
  • При вымешивании нужно немного подсыпать муку. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
  • Тесто накрыть миской и оставить немного отдохнуть при комнатной температуре на двадцать минут.

А пока нужно подготовить начинку для пирога:

Пирог с тыквой и мясным фаршем: нежная сочная домашняя выпечка без дрожжей

  • Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  • Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель помыть, почистить и нарезать очень мелким кубиком.
  • Лук почистить и очень мелко нарезать.
  • Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
  • Добавить соль, черный молотый перец. Также можно добавить любимые специи.

А теперь надо приступить к формированию и запеканию пирога:

  • Отдохнувшее тесто немного подмесить.
  • Разделить его на две неравные части.
  • Большую часть раскатать в пласт высотой в восемь миллиметров.
  • Выложить пласт в форму для запекания или же на противень, застелив его пергаментом.
  • Начинку выложить на пласт. Края пласта оставить свободными.
  • Раскатать второй пласт меньшим диаметром, чем первый и выложить его поверх начинки.
  • Края пласта прижать к первому пласту.
  • Края нижнего пласта завернуть во внутрь и защепить.
  • Отложенный желток взбить и смазать им пирог.
  • Верх пирога проткнуть шпажкой.
  • Отправить пирог в духовку примерно на сорок минут. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирог с тыквой и мясным фаршем: нежная сочная домашняя выпечка без дрожжей

Вот и готова наша сочная нежная домашняя выпечка. Достаньте мясной пирог с тыквой из противня, переложите его на плоскую большую тарелочку и дайте ему немного остыть.

Через некоторое время можно подавать к столу.

Пирог с тыквой и мясным фаршем: готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: