Пирог с тыквой и мясным фаршем! Сегодня приготовьте вместе с нами вкуснейший мясной пирог на кефире с тыквой. Эта нежная, сочная домашняя выпечка не останется без внимания.
Содержание
Пирог с тыквой и мясным фаршем: ингредиенты
Для теста:
- три неполных стакана муки
- полстакана кефира
- два яйца
- неполная чайная ложка соды
- чайная ложка разрыхлителя
- чайная ложка сахарного песка
- чайная ложка соль
- сто пятьдесят граммов масла маргарин
Для начинки:
- двести граммов куриного филе
- сто пятьдесят граммов тыквы
- два картофеля
- две луковицы
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Пирог с тыквой и мясным фаршем: приготовление
Для начала нужно подготовить тесто:
- В глубокую миску просеять муку. Небольшое количество муки от общей порции отложить.
- В миску добавить разрыхлитель, соль, соду и сахарный песок.
- Все тщательно перемешать лопаточкой.
- Масло или же маргарин заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо смягчилось.
- Затем размягченное масло отправить к муке.
- Перемешать лопаточкой или же венчиком, чтобы получилась мучная крошка.
- Яйца разбить.
- Одно яйцо поместить в отдельную пиалу, а у второго – отделить желток от белка и отложить желток для дальнейшего использования.
- Одно яйцо и белок отправить к муке.
- Туда же долить кефир и перемешать.
- Выложить всю получившуюся массу на рабочую поверхность и вымесить тесто.
- При вымешивании нужно немного подсыпать муку. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
- Тесто накрыть миской и оставить немного отдохнуть при комнатной температуре на двадцать минут.
А пока нужно подготовить начинку для пирога:
- Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель помыть, почистить и нарезать очень мелким кубиком.
- Лук почистить и очень мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
- Добавить соль, черный молотый перец. Также можно добавить любимые специи.
А теперь надо приступить к формированию и запеканию пирога:
- Отдохнувшее тесто немного подмесить.
- Разделить его на две неравные части.
- Большую часть раскатать в пласт высотой в восемь миллиметров.
- Выложить пласт в форму для запекания или же на противень, застелив его пергаментом.
- Начинку выложить на пласт. Края пласта оставить свободными.
- Раскатать второй пласт меньшим диаметром, чем первый и выложить его поверх начинки.
- Края пласта прижать к первому пласту.
- Края нижнего пласта завернуть во внутрь и защепить.
- Отложенный желток взбить и смазать им пирог.
- Верх пирога проткнуть шпажкой.
- Отправить пирог в духовку примерно на сорок минут. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.
Вот и готова наша сочная нежная домашняя выпечка. Достаньте мясной пирог с тыквой из противня, переложите его на плоскую большую тарелочку и дайте ему немного остыть.
Через некоторое время можно подавать к столу.
Пирог с тыквой и мясным фаршем: готов
Приятного аппетита!