Заливной пирог с фаршем: напоминающий ленивый беляш

Заливной пирог с фаршем: напоминающий ленивый беляш 1

Заливной пирог с фаршем! Приготовьте к ужину для своей семьи вкусный заливной пирог с фаршем. По своему вкусу он напоминает беляши. А ленивый потому, что делать его очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

Заливной пирог с фаршем: ингредиенты

  • растительное масло – для смазывания формы
  • семена кунжута – по желанию

Заливной пирог с фаршем

Для начинки:

  • четыреста граммов фарша
  • одна луковица
  • треть чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу

Для теста:

  • двести граммов сметаны

Заливной пирог с фаршем: напоминающий ленивый беляш

  • сто граммов муки
  • два яйца
  • половина чайной ложки соли
  • десять граммов разрыхлителя

Заливной пирог с фаршем: как приготовить

Начать нужно с начинки:

  • На сковороду налить растительное масло, а затем отправить туда фарш.
  • Разбить фарш и, перемешивая, прожаривать его до посветления.
  • Лук почистить и порезать четверть кольцами.

Заливной пирог с фаршем: напоминающий ленивый беляш

  • К фаршу добавить лук и перемешать.
  • Жарить все вместе до испарения жидкости.
  • Посолить, поперчить и снять с огня.
  • Дать немного остыть.
  • Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  • Добавить к фаршу и перемешать.

Заливной пирог с фаршем: напоминающий ленивый беляш

А теперь нужно приступить к тесту:

  • В глубокую миску разбить яйца.
  • Всыпать половину чайной ложки соли.
  • Добавить сметану и все взбить венчиком.
  • Муку и разрыхлитель смешать и отправить к яйцам в миску.

Заливной пирог с фаршем: напоминающий ленивый беляш

  • Все перемешать венчиком. Тесто должно получиться довольно жидким и спокойно стекать с венчика.

Ну а сейчас следует собрать пирог:

  • Огнеупорную форму смазать маслом.
  • Налить треть полученного теста в форму.
  • Затем туда же положить отправить начинку.
  • Разровнять ее.

Заливной пирог с фаршем: напоминающий ленивый беляш

  • Залить начинку оставшимся тестом.
  • По желанию сверху можно посыпать семенами кунжута.
  • Отправить в заранее разогретую духовку.
  • Выпекать при ста восьмидесяти градусах приблизительно полчаса. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Вот и приготовили вкусный заливной пирог из фарша.

Готовый пирог достать из духовки и извлечь из формы.

Переложить на красивую большую плоскую тарелку и дать ему немного остыть.

Заливной пирог с фаршем: напоминающий ленивый беляш

Нарезать пирог на порционные кусочки и подайте к столу.

Такой пирог грех не попробовать. Вкуснятина по вкусу точно как беляши.

Заливной пирог с фаршем: готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: