Заливной пирог с фаршем! Приготовьте к ужину для своей семьи вкусный заливной пирог с фаршем. По своему вкусу он напоминает беляши. А ленивый потому, что делать его очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
Содержание
Заливной пирог с фаршем: ингредиенты
- растительное масло – для смазывания формы
- семена кунжута – по желанию
Для начинки:
- четыреста граммов фарша
- одна луковица
- треть чайной ложки соли
- черный перец – по вкусу
- зеленый лук – по вкусу
Для теста:
- двести граммов сметаны
- сто граммов муки
- два яйца
- половина чайной ложки соли
- десять граммов разрыхлителя
Заливной пирог с фаршем: как приготовить
Начать нужно с начинки:
- На сковороду налить растительное масло, а затем отправить туда фарш.
- Разбить фарш и, перемешивая, прожаривать его до посветления.
- Лук почистить и порезать четверть кольцами.
- К фаршу добавить лук и перемешать.
- Жарить все вместе до испарения жидкости.
- Посолить, поперчить и снять с огня.
- Дать немного остыть.
- Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
- Добавить к фаршу и перемешать.
А теперь нужно приступить к тесту:
- В глубокую миску разбить яйца.
- Всыпать половину чайной ложки соли.
- Добавить сметану и все взбить венчиком.
- Муку и разрыхлитель смешать и отправить к яйцам в миску.
- Все перемешать венчиком. Тесто должно получиться довольно жидким и спокойно стекать с венчика.
Ну а сейчас следует собрать пирог:
- Огнеупорную форму смазать маслом.
- Налить треть полученного теста в форму.
- Затем туда же положить отправить начинку.
- Разровнять ее.
- Залить начинку оставшимся тестом.
- По желанию сверху можно посыпать семенами кунжута.
- Отправить в заранее разогретую духовку.
- Выпекать при ста восьмидесяти градусах приблизительно полчаса. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Вот и приготовили вкусный заливной пирог из фарша.
Готовый пирог достать из духовки и извлечь из формы.
Переложить на красивую большую плоскую тарелку и дать ему немного остыть.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подайте к столу.
Такой пирог грех не попробовать. Вкуснятина по вкусу точно как беляши.
Заливной пирог с фаршем: готов
Приятного аппетита!