Лепешки из лаваша с картошкой: съедаются за раз

Лепешки из лаваша с картошкой: съедаются за раз 1

Лепешки из лаваша с картошкой! Сегодня на ужин приготовьте вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой. Такие лепешки готовятся на скорую руку, без всякой возни с тестом. Этот рецепт еще хорош тем, что можно использовать уже готовое вчерашнее пюре и таким образом сэкономить и время, и продукты.

Лепешки из лаваша с картошкой: ингредиенты

  • лаваш
  • четыре средних клубня картофеля

Лепешки из лаваша с картошкой

  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • половина пучка петрушки
  • сыр
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Лепешки из лаваша с картошкой: рецепт

Начать надо с приготовления начинки:

  • Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю.
  • Залить картофель горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
  • Готовый картофель размять толкушкой в пюре.

Лепешки из лаваша с картошкой

  • Добавить к нему кусочек сливочного масла и щепотку соли. Все размешать.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло.
  • Обжаривать лук следует до золотистости.
  • Петрушку хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  • Нарезанную зелень отправить к картофельному пюре.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки прямо в пюре.
  • Пюре посолить, поперчить и добавить обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
  • Все хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать лепешки:

  • Лавашные листы порезать кружками с подходящим для сковороды диаметром.

Лепешки из лаваша с картошкой: съедаются за раз

  • На одну половинку лавашного круга выложить толстым слоем картофельную начинку.
  • Картофель накрыть второй половинкой лаваша. Сверху слегка придавить руками.
  • Отправить такой полукруг на разогретую сковороду.
  • Обжаривать лепешку с двух сторон до получения румяной корочки.
  • Точно также поступить с остальными обжаренными лепешками. Примерно должно получиться пять – шесть таких лепешек.

Лепешки из лаваша с картошкой: съедаются за раз

Вот и готовы наши вкусные лепешки из лаваша с картошкой.

Переложите их на тарелочки и смажьте сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.

Подайте к столу вместе со свежими овощами.

Лепешки из лаваша с картошкой: готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: